Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Формула-1\" разработала противоядие от шпионажа

\"Формула-1\" разработала противоядие от шпионажа
Президент Международной федерации автоспорта (ФИА) Макс Мосли объявил о том, что его организация выработала рецепт борьбы с промышленным шпионажем в "Формуле-1". С нынешнего сезона нарушителей ждет беспрецедентное наказание.

По словам Мосли, любая команда, уличенная в шпионаже, будет немедленно исключена из "Формулы-1", независимо от своего статуса и достижений. Глава ФИА не стал скрывать, что он имеет в виду, прежде всего, "Макларен", который в прошлом году заплатил 100 с лишним миллионов долларов за то, что незаконно завладел информацией, принадлежащей "Феррари", и пытался использовать ее в своих интересах.

"Невозможно остановить инженера, который переходит из одной команды в другую и воплощает готовые наработки в жизнь. Однако мы можем остановить передачу информации в любом электронном или письменном виде. Не верите? В прошлом году мы (ФИА) наглядно это продемонстрировали. Даже если информация все-таки будет передана, использовать ее, по меньшей мере, неблагоразумно. В современной "Формуле-1" нельзя что-то украсть, не оставив следов, а уж эти следы мы обязательно найдем. В следующий раз, когда речь пойдет о воровстве интеллектуальной собственности, виновные будут сразу исключены из чемпионата мира", – пообещал Мосли.

Президент ФИА подчеркнул, что "Макларен" в прошлом году легко отделался, поскольку было очевидно, что "серебряные стрелы" воспользовалась данными, попавшими к ним случайно. Напомним, что бывший главный конструктор "Феррари" Найджел Степни передал бывшему главному дизайнеру "Макларен" Майку Кафлэну диски с полными техническими данными о разработке болида. Руководство конюшни из Уокинга долгое время отрицало, что использовало их в разработке машины, но в итоге своих работодателей сдал Фернандо Алонсо, который по окончании сезона со скандалом покинул "Макларен".

Первоначально английская команда избежала наказания, но затем была исключена из розыгрыша Кубка конструкторов и приговорена к выплате штрафа в $100 миллионов. Примечательно, что, говоря о шпионах, Мосли ни разу не упомянул "Рено", которая незаконно получила чертежи болида "Макларен" и пыталась использовать их в своих интересах. Вероятнее всего, за "Рено" вступился "Макларен", пообещав не преследовать французов судебными исками, если ФИА больше не будет придираться к "серебряным стрелам".

Похоже, тайный сговор действительно имел место, так как проверка новых болидов "Макларен" на соответствие регламенту выявила, что команда использовала некоторые узлы, разработанные "Феррари". Босс Скудерии из Маранелло Жан Тодт назвал машину английской команды "Серебряным "Феррари" и подчеркнул, что ФИА должна потребовать замены похожих узлов. Макс Мосли постарался не заострять внимание на этом вопросе, подчеркнув, что все требования ФИА соблюдены и болиды "Макларен" соответствуют регламенту. По всей видимости, на этом шпионские игры в "королевских гонках" будут закончены. Конечно, можно переманивать инженеров – рядовых и не очень, но в таких масштабах, как в прошлом году, шпионажа больше не будет.

Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

mememdensina

комментирует материал 24.01.2008 #

Разработала, то это хорошо. но только будет ли оно действовать, вот это хотелось бы узнать

user avatar
3590105

комментирует материал 24.01.2008 #

Я думаю в формуле1 постоянно будут скандалы,ведь там такие деньжищи крутятся.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com