Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Финансовому сектору США грозит цунами

Финансовому сектору США грозит цунами

Банкам угрожает списание еще $120 млрд, если усугубится кризис в секторе кредитования облигаций. Компаниям — страховщикам облигаций грозит потеря высшего кредитного рейтинга ААА. Они должны за три-пять дней привлечь дополнительный капитал или найти другие способы решить свои проблемы, заявил вчера губернатор штата Нью-Йорк Элиот Спитцер.

Компаниям — страховщикам облигаций, таким как MBIA, Ambac и FGIC, грозит потеря высшего кредитного рейтинга ААА. В январе агентство Fitch уже снизило рейтинг Ambac до АА, а Moody's и S&P поставили на пересмотр в сторону возможного понижения рейтинги Ambac и MBIA. Эти компании гарантируют платежи по облигациям на $2,4 трлн, что позволяет этим бумагам также иметь высший рейтинг. В основном, это муниципальные облигации, но в последние годы страховщики, чтобы повысить заработки, стали давать гарантии и по ипотечным облигациям. Между тем, невыплаты по ипотечным бондам уже составляют миллиарды долларов, и страховщикам может не хватить денег на выполнение своих гарантий. Кроме того, в случае снижения рейтинга страховщикам некоторые инвесторы, не имеющие права держать в портфеле инструменты с рейтингом ниже ААА, будут вынуждены продать гарантируемые страховщиками бонды, остальным придется пересмотреть стоимость подобных активов.

Банки уже списали $150 млрд стоимости высокорискованных ипотечных облигаций, но нужно ждать новых списаний — уже по застрахованным бондам, считает Финч. «Риски растут и распространяются, а ситуация с ликвидностью все еще далека от нормальной», — говорится в его отчете.

Снижение рейтинга страховщикам облигаций породит настоящее цунами, заявил вчера губернатор штата Нью-Йорк Элиот Спитцер, выступая в сенате. Они должны в течение трех-пяти дней привлечь дополнительный капитал или найти другие способы решить свои проблемы. «Действовать нужно очень быстро, потому что времени мало», — сказал Спитцер. Страховой регулятор штата Эрик Диналло предложил разделить бизнес страховщиков — на гарантии по муниципальным и прочим облигациям. Несколько дней назад Уоррен Баффетт предложил MBIA, Ambac и FGIC перестраховать муниципальные облигации на $800 млрд.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com