Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Еще одно доказательство существования жизни вне Земли

Еще одно доказательство существования жизни вне Земли

Планеты похожие по своим характеристикам на Землю открывают достаточно часто. Но доказательства наличия на них жизни до сих пор не приводились. И даже небольшие открытия и предположения в этой области потрясают мировую общественность, ведь данные существования жизни на планетах вне солнечной системы откроют новые взгляды на пути изучения космоса. Вот и недавно ученые Гарвардского Университета предположили факт наличия у планет земного типа тектонических плит. 

Тектонические плиты – это огромные движущиеся плато, которые составляют внешнюю твердую оболочку Земли и обуславливают процессы извержения, землетрясения и других важных геологических событий. В сущности, они и определяют границы суши и океанов. Пока что наша планета – единственная известная система, которая имеет подобные плиты.

Астроном Диана Валенсия (Diana Valencia) предсказала, что супер-Земля (так называют двойников Земли) будет иметь на своей поверхности жизнь только в случае наличия тектонических плит, которые тесно связаны с термическими и химическими свойствами поверхности.

Используя детальные математические модели, ученые разработали модель внутреннего строения планет земного типа и определили каким образом масса этих планет влияет на размеры и величину тектонических напряжений. Эти напряжения, связанные с медленным движением мантии Земли создают силы для перемещения плит. Для планет больших Земли эти силы соответственно больше. Оказалось, что с ростом массы планеты увеличиваются касательные напряжения и уменьшаются ее размеры. Оба эти фактора ослабляют плиты и ведут к их перекрытию – основному ключу тектонического движения.

«Наши работы доказывают, что даже если на планете отсутствует вода, возможно существование тектонического движения, которое, возможно, ведет к образованию жизни», - заявила Диана Валенсия.

В недалеком будущем проверить догадки ученых предстоит устройству для обнаружения планет земного типа, разработанного NASA, или Европейскому Космическому Агентству, имеющего в своем арсенале 3 телескопа для поиска внеземных цивилизаций.

Источник: it-day.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com