Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что не даст вам заскучать в полете?

Что не даст вам заскучать в полете?

Я не знаю, как скоро дойдёт до нас, россиян, новшество, о котором далее пойдёт речь, но, думаю, рассказ мой покажется интересным, прежде всего для тех, кто хоть иногда, хоть раз в несколько лет совершает авиаперелёты.

Как вы обычно проводите время в самолёте? Читаете? Нет, вряд ли! При таком шуме и подбрасываниях то вверх, то вниз от чтения мало толка и удовольствия. Поговорить с попутчиками тоже не удастся: горло от напряжения мгновенно заболит. А может, вы пожелаете подкрепиться, похрустеть чипсами, запивая газировочкой? Тоже не очень хорошее развлечение.

Для юных пассажиров существует другое интересное занятие: детишкам в случае длительности полёта более трёх часов при посадке раздают конструкторы – лего, паззлы, головоломки. Также в некоторых особо комфортабельных салонах установлено кабельное телевидение, правда, без русскоязычных каналов. Остаётся еще одно – спать! Но разработчики технического чуда, о коем я поведаю, не считают сон самым верным средством от скуки в полёте. У них есть идея поинтересней!

Пассажирам, пользующимся услугами американских и европейских авиакомпаний, теперь предлагается персональный небольшой дисплей с пультом управления. Провода от всех дисплеев присоединяются к общему бортовому компьютеру по схеме, как если бы это был офис, снабжённый единой сетью. Всё это нехитрое устройство вмонтировано либо в спинку кресла (в салонах эконом-класса), либо в подлокотник (в кабинах бизнес-класса).

При помощи такого пульта пассажир имеет возможность выбрать себе занятие по душе. Это и просмотр фильмов с экрана дисплея, и видеоигры (с компьютером или же с попутчиком), также человек легко закажет себе номер в мотеле, такси, если он забыл сделать заказ до отлёта. Также есть возможность прямо в салоне самолёта совершить покупку в электронном магазине, обменять валюту и провести иные подобные денежные операции. Описанная мной услуга поможет трусишкам-зайчикам – тем, кто боится летать, тем, кого постоянно укачивает в самолёте. Проводя время за интересной игрой, покупками, просмотром фильмов и сайтов, не самые смелые и спокойные товарищи забудут о своих страхах и об укачивании.

У описанного технического ноу-хау есть лишь один «недостаток»: пассажиры так увлекаются событиями, происходящими на дисплее, что стюардессы вынуждены напоминать им, что самолёт уже давно приземлился и пора выходить.

Страшно представить: во сколько же обойдутся билеты на «развлекающий» самолёт. Хотя… может, не нужно нам подобных затратных нововведений, ведь ещё не решены более насущные проблемы? Вот решим добрую половину из них, тогда и помечтаем о супер-самолёте.

Маргарита Мельникова

Источник: www.shkolazhizni.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com