Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чем на самом деле занимается \"Российский Красный Крест\"?

Чем на самом деле занимается \"Российский Красный Крест\"?
Удивительная организация Российский Красный Крест, название одно чего стоит. Ну, а что спрятано за ним, за этим "фасадом". Ни видно, ни слышно о делах праведных, осуществляемых РКК. И вот в поисках информации заглянули мы на сайт РКК. И что же мы там обнаружили: раненых с поля боя никто не выносил, первую помощь не оказывал, за тяжелобольными не ухаживал, бездомных не кормил и т.д.

А что же мы интересного прочли. Деятельность бурная, но какая то не профильная, а именно: праздновали в Кемерово "День пожилого человека", далее в том же Кемерово в сентябре принимали участие в выставке "Интермед" (ничего, при этом, не выставляя), принимали дорогих гостей из Американского Красного Креста, что-то там отпраздновали в Эфиопии; да, и основное "благое дело" поздравили бизнесмена, певца и депутата Иосифа Кобзона с юбилеем, ну и заглянули на чаек к врачу и телеведущему Якову Бранду.

Чем же занимается РКК и его многочисленный персонал в своем центральном офисе, расположенном у ст. метро "Академическая"? Оказывается, две трети площадей в пятиэтажном здании сданы в аренду различным организациям. А сдача площадей в аренду - предпринимательская деятельность, т.е. извлечение прибыли.

Но не только сам РКК осуществляет предпринимательскую деятельность, ею успешно занимаются и учрежденные им некоммерческие организации. Вот несколько убедительных примеров. Центр розыска и информации РКК, что на Кузнецком Мосту, за установленную плату выдаст любому платежеспособному клиенту интересующую информацию из своего архива. Такая деятельность, так же считается предпринимательской. Особого внимания заслуживает санаторий "Дружба", расположенный в Московской области. Имея изрядную сумму денег туда можно наведаться для отдыха по полной программе. Тут и разместят в номерах и попарят в баньке, и массаж сделают и многое другое, в зависимости, от суммы денег которой вы располагаете. А то, что под окнами санаторного корпуса валяются опорожненные бутылки из-под "благородных напитков" и использованные противозачаточные средства, не беда. Это издержки производства. Осуществление предпринимательской деятельности, по принципу "все для клиента".

Есть еще и совсем интересная организация, некая Спасательная служба РКК, расположенная на Мосфильмовской улице. Попробуйте у них узнать - кого они спасли и когда, пожмут плечами. Да и не надо ни кого спасать, они по примеру "старшего брата" РКК сдают по-тихому свои площади в аренду и не "скучают". Такая деятельность, однозначно является предпринимательской.

Все извлекают выгоду, кто - от сдачи в аренду площадей, кто - делая массаж и махая березовым веником в подмосковном санатории. Общественная организация, а тем более РКК, для которой благотворительная деятельность является основной, - вправе осуществлять предпринимательскую деятельность самостоятельно или через учрежденные юридические лица, но с обязательным условием, что доходы от таковой будут направляться на достижения уставных целей (благотворительность).

А чаепитие с телеведущим Яковым Брандом и поздравления бизнесмена и певца Иосифа Кобзона с юбилеем благотворительностью не является.

Так значит надо изменить организационно-правовую форму и называться не Общероссийская общественная организация, а обществом с ограниченной ответственностью "Российской Красный Крест".
Источник: informacia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

nokia

комментирует материал 17.10.2007 #

зато название какое громкое, под такой афишей можно чем угодно заниматься но только не делами КК

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com