Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Большинство московских водителей признает, что под угрозой новых штрафов стало ездить аккуратнее

Большинство московских водителей признает, что под угрозой новых штрафов стало ездить аккуратнее
Проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опрос показал, что 42% москвичей-автомобилистов стали совершать меньше правонарушений на дороге, новые правила дорожного движения их дисциплинируют. Треть опрошенных (32%) отмечают, что их манера вождения автомобиля улучшилась лишь незначительно и нововведения практически не способствуют улучшению поведения. Четвёртая часть респондентов (26%) не фиксируют изменений в своём поведении на дороге за последнее время. Негативного воздействия новых правил на водителей не отмечено: среди наших опрошенных не оказалось никого, кто бы стал чаще нарушать правила дорожного движения, чем прежде. Новые нормы на мужчин оказали более значительное влияние, чем на женщин: стали совершать определённо меньше правонарушений при вождении автомобиля 45% мужчин и 38% женщин, тогда как лишь незначительно улучшили своё поведение на дороге 29% мужчин и 34% женщин.

Теперь, благодаря новым правилам, ремнями безопасности во время движения пользуется подавляющее большинство столичных автомобилистов - 96%, в их числе 43% пристёгивались ремнями и прежде, а 53% стали прибегать к этой страховке только после введения в действие новых норм. Как отмечает первый зам. генерального директора ВЦИОМ Константин Абрамов, «это один из прецедентных случаев высокой эффективности влияния вводимых новых норм на декларируемое поведение населения». Лишь 3% по-прежнему не пользуются ремнями безопасности. Доля самых дисциплинированных водителей - тех, всегда соблюдает это правило, - выше среди более обеспеченных респондентов (51% в группе с доходами свыше 15 000 рублей в месяц на члена семьи и 39-42% в группах с доходами ниже этой суммы). Так что новые правила оказали благотворное воздействие прежде всего на менее обеспеченных опрошенных: стали только теперь пристёгиваться ремнями безопасности 55-58% респондентов с доходами до 15 000 рублей и 46% - с более высокими доходами.

В связи с введением в действие дополнений в Административный кодекс инспекторы ГИБДД ужесточили контроль над правонарушителями на дороге, - считает свыше половины (60%) москвичей-автомобилистов. Треть (31%) опрошенных не фиксирует изменений в поведении инспекторов. И лишь 4% полагают, что сотрудники ГИБДД стали более лояльно относиться к участникам дорожного движения. Автомобилисты с доходами до 15 000 рублей акцентируют внимание на ужесточении контроля чаще, чем водители с более высокими доходами (65-67% и 58%).
Источник: rokf.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com