Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Аналитики недовольны новым поисковым инструментом Google

Аналитики недовольны новым поисковым инструментом Google

Новый инструмент Google, позволяющий осуществлять поиск внутри поиска, вызвал шумиху среди издателей, продавцов и аналитиков, сообщает eWeek.com.

Бета-тестирование новой поисковой функции Google начал в текущем месяце. Пользователи, оставаясь на главной странице поисковика, могут искать страницы на популярных сайтах, к примеру, таких как The Washington Post, Wikipedia, The New York Times, NASA, Target, Forbes, Wal-Mart и других. Когда в основной поисковой строке пользователь вводит название компании или определенный веб-адрес, на странице с результатами поиска всплывает дополнительное окно со второй поисковой строкой. Если ввести запрос в этой строке, то поиск будет осуществляться только на заданном сайте.

По мнению экспертов, этот новый поисковый инструмент представляет большую опасность, чем предполагалось ранее, ведь с его помощью Google сможет "воровать" доходы партнерских сайтов. Когда пользователь вводит поисковый запрос в дополнительной поисковой строке, он остается на сайте поискового гиганта. Google же демонстрирует ему рекламу сайтов-конкурентов ресурса, которым интересуется пользователь, и получает от этого прибыль.

Например, посетитель вводит поисковый запрос Washington Post, после чего всплывает второе окно, в котором он пишет слово "работа". В результатах поиска показываются ссылки на страницы Washington Post, но рядом демонстрируется реклама конкурирующих сайтов по трудоустройству, таких как CareerBuilder или Monster.com.

Хотя аналитики считают, что новинка позволит пользователям упростить поиск и сэкономить время, однако издатели и торговцы понесут от нововведения только убытки. Посетители, оставаясь на странице Google, будут кликать по рекламе конкурентов, а не по рекламным объявлениям, которые демонстрируются на сайтах из результатов поиска. Впрочем, Google отвергает все обвинения и утверждает, что новый поисковый инструмент был создан исключительно для удобства пользователей.

Источник: net.compulenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com