Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ахмадинеджад: США - хулиганствующая держава

Ахмадинеджад: США - хулиганствующая держава

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад назвал США "хулиганствующей державой". Как передает ИТАР-ТАСС, он заявил об этом, выступая во вторник на 62-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Иранский лидер ни разу в своей речи не назвал США, ограничиваясь словами "некоторые державы" и "отдельные государства". 

"Хулиганствующая держава позволяет себе создавать систему противоракетной обороны, создавая таким образом угрозу войны", - заявил Ахмадинеджад. - В опасности находятся европейские страны". Он также заметил, что "некоторым великим державам" все позволено, например, "отказываться от официальных договоров, попирая нормы международного права".

Ахмадинеджад считает, что вопрос с иранским ядерным досье на сегодня можно считать закрытым. По его словам, иранский вопрос "превратился в обычное дело, которое рассматривает МАГАТЭ по отношению к другим странам". Иранский президент заявил в очередной раз, что его страна создала ядерный топливный цикл и намерена развивать мирный атом.

Что касается санкций Совбеза ООН, то Ахмадинеджад дал понять, что не намерен им подчиняться, так как не считает легитимным этот орган. Он потребовал изменения структуры и статуса Совета Безопасности, "некоторые члены которого действуют как обвинители, судьи и палачи". По словам Ахмадинежада, отношения между членами Совбеза, обладающими правом вето, и другими странами, попадающими в поле их внимания, напоминают "отношения хозяина и слуги в средние века".

Затронув тему Израиля, Ахмадинеджад высказал мнение, что эту страну постигнет судьба СССР, народ которого "сам сделал свой выбор". Советский Союз "никто не стирал с карты и не разрушал извне", отметил он. Иранский лидер обвинил Израиль в том, что он "обманом заманивает к себе евреев со всего мира", а потом расселяет их на оккупированных палестинских территориях.

Во время выступления иранского лидера в зале ГА ООН отсутствовала делегация Израиля. На месте делегации США присутствовал только младший дипломат американской миссии. В то же время представители большинства европейских стран остались на своих местах. Когда председатель ГА ООН Срджан Керим пригласил к микрофону Нежада, представители многих делегаций аплодировали.

Источник: grani.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com