Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Железные дороги испортили детям каникулы

Железные дороги испортили детям каникулы
В этом году школьники так и не дождались от ОАО «РЖД» традиционных новогодних скидок на железнодорожные билеты. А льготы детям всегда предоставлялись значительные - до 50% от взрослого тарифа.

В довольно сложной ситуации оказались и турфирмы, организующие детский отдых. Дело в том, что стоимость туров они рассчитывали с учетом традиционных скидок. Но решение вопроса по льготам на этот раз как-то сильно затянулось. Сначала в РЖД собирались провести соответствующее совещание в конце ноября, потом к началу декабря, потом обещали все решить после выборов, потом после 20 декабря. Между тем, продажи зимнего отдыха шли полным ходом. Сегодня 25 декабря - а скидок все нет. Более того, стоимость проезда по железной дороге повысилась на 15-20%.

«Мы отправляем детские группы в Венгрию, Польшу, Чехию, Францию и в другие страны. Когда стало ясно, что скидок не будет, родители возмущались, но доплачивали. Прибавить к этому повышение стоимости билетов уже рука не поднялась - пришлось полностью взять это на себя и доплатить по 10-15 евро на человека. А у нас их сотни и сотни», - прокомментировала ситуацию президент компании «Пирамида-тур» Елена Пронина.

Особенно сложно было разбираться со школьными группами. Изменить условия поездки после того, как учитель объявил родителям ее стоимость, практически невозможно. Но пришлось это делать. Из-за этого многие дети лишились своих путешествий, и пришлось добирать индивидуальные билеты на те же поезда.

«К сожалению, нас подвели железнодорожники. Поехали только те, кто смог заплатить взрослый тариф за ребенка», - рассказала генеральный директор компании «Солвекс-турне» Тамара Халецкая.

Источник: www.turist.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com