Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владельцы BMW смогут расплачиваться за услуги автомобильным ключом

Владельцы BMW смогут расплачиваться за услуги автомобильным ключом

Голландская компания NXP Semi­conductors совместно с BMW разработала технологию мобильной оплаты товаров и услуг при помощи автомобильного ключа. За счет чипа, встроенного в брелок, водитель сможет покупать бензин на заправках, расплачиваться за придорожные гостиницы, ездить на общественном транспорте и даже посещать кафе и рестораны.

В принципе идея подобного ключа давно витала в воздухе. Уже почти десятилетие в автомобилях применяются чипы иммобилайзера, распознающие ключ владельца и не запускающие двигатель без автоматического получения цифрового кода. В последнее время эта технология развилась еще больше. На разные ключи, к примеру жены или мужа, теперь можно записать индивидуальные настройки работы двигателя, подвески, коробки передач, кресел и т.д. Между тем идея с электронной оплатой реализована только фирмой NXP Semiconductors.

«Такие возможности осуществляются за счет встроенных в ключ чипов NXP SmartMX, — рассказывает РБК daily Франсуа Патрис, директор направления SmartCards компании NXP Semiconduc­tors. — В целом технологию можно сравнить с уже применяющимися чиповыми карточками. Между тем наша разработка обладает гораздо большей защищенностью и безопасностью, чем существующие средства для электронных платежей».

Делать это необходимо, потому что помимо возможности обычных покупок в придорожных заведениях в автомобили должны внедряться системы дистанционного доступа через Интернет к развлекательным или коммерческим сетям. Для работы с ними человеку не нужно будет вводить коды или пароли. Всю первоначальную работу за него сделает электронный ключ, который просто достаточно вставить в гнездо запуска двигателя. Помимо заранее переведенной на счет суммы денег на чип может записываться информация о владельце машины и иные данные, что позволит избежать несанкционированного использования ключа третьими лицами.

«С объединением бесконтактной оплаты и автомобильного ключа мы изменяем привычный уклад взаимодействия автомобильных технологий и образа жизни», — говорит профессор Раймонд Фрейман, управляющий директор BMW Group Research and Technology. К примеру, при аренде машины информация о клиенте и о времени пользования может записываться на чип. Благодаря этому можно лучше контролировать пользователя арендованным автомобилем и списывать со счета на ключе оплату услуг. Ну а для самого клиента отпадет необходимость подолгу заполнять скучные документы. Кроме того, на один ключ может записываться информация сразу о нескольких транспортных сред­ствах. «В будущем технология будет только расширяться, и потенциал ее настолько велик, что аналогичные ключи могут использоваться даже в метро», — прогнозирует Франсуа Патрис.

Новая технология фирмы NXP Semiconductors, а также чипы SmartMX будут презентованы 4 ноября в Париже на международной выставке CARTES & Identification.

Владимир Гаврилов, Денис Жуйков
Источник: www.rbcdaily.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com