Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Великолепная четверка Зубкова подготовит его к выборам

Великолепная четверка Зубкова подготовит его к выборам

Премьер Виктор Зубков определился с приоритетами в кадровом вопросе. Сегодня на первом заседании кабинета в новом составе премьер объявил, что во всех региональных поездках отныне его будут сопровождать главы: Минрегионразвития – Дмитрий Козак, МЭРТ – Эльвира Набиуллина и Минздравсоцразвития РФ – Татьяна Голикова. «Этот четырехугольник будет постоянно», – заявил премьер-министр. Накануне Зубков посетил Пензенскую область, где и объявил о своем намерении поездить по регионам. Эксперты восприняли заявление Зубкова как подготовку премьера к выборам.

Светлая мысль возобновить практику советских времен и поездить по стране пришла в голову новому премьеру вчера, когда Зубков вывез правительство в Пензенскую область. Как он объяснил подчиненным, чтобы накануне рассмотрения вопросов по этому региону собственными глазами увидеть, чем живет область. А чем она действительно живет, местные власти Зубкову показать побоялись. К приезду премьер-министра местная администрация в спешном порядке организовала покраску бордюров вдоль «правительственной» дороги и вдвое снизила цены на мясо на городском рынке.

Как рассказали РБК daily очевидцы, в день приезда премьера цены на мясо на пензенском рынке были в приказном порядке снижены примерно с 200 до 100 руб., но местных управленцев подкачала любовь пензенцев к правде. Во время прогулки по рынку на удивление Зубкова чрезвычайно низкими ценами горожане раскрыли хитрый маневр властей. Как заверили главу правительства посетители рынка, цены на продукцию снижены только сегодня. Позднее на совещании с правительством области Виктор Зубков заставил оправдываться директора рынка. Были ли применены к нему какие-либо санкции, неизвестно.

Что подтолкнуло премьера к решению заняться поездками по стране – любовь ли российских властей к «потемкинским деревням» или еще что-то – неизвестно. Однако сегодня на первом заседании правительства он обнародовал не только это свое решение, но и определился с кадровыми приоритетами. «Это не значит, что другие министры не будут приглашаться, но этот четырехугольник станет постоянным», – заявил Зубков, фактически приблизив к себе троих новых министров.

Эксперты рвение премьера восприняли как однозначную подготовку Зубкова к выборам. «Это будет красиво. Перед выборами всегда важно продемонстрировать заботу власти о гражданах и стране. Зубков будет строго отдавать поручения, а «четырехугольник» их выполнять», – язвительно заметил РБК daily президент аналитического центра «Меркатор» Дмитрий Орешкин. Раздавать и выполнять задания «четырехугольник» планирует прямо на местах. Когда-то правительство Фрадкова обвиняли в неоперативном реагировании на проблемы. По словам генерального директора Фонда эффективной политики Кирилла Танаева, «при наличии трех основных министров никаких задержек в принятии решений не будет».

Кроме того, заместитель декана факультета прикладной политологии по научной работе Высшей школы экономики Леонид Поляков отметил, что поездки смогут скорректировать представление о работе министров. «Люди думают, что члены правительства – это куклы, которых показывают по телевизору, когда им раздают щелчки за невыполнение президентских поручений, – отметил эксперт, также обратив внимание на электоральный аспект. – Теперь они увидят их вживую, что очень важно перед выборами». Несмотря на то что решение Зубкова является в большой степени частью предвыборной PR-кампании, по составу «четырехугольника» можно судить о приоритетах в направлениях работы правительства нового премьер-министра, считают эксперты. «Очень хорошо, что власть осознала наличие самых серьезных проблем страны в регионах. Теперь туда пойдут большие деньги. Остается надеяться, что это изменит ситуацию к лучшему», – резюмировал Орешкин.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com