Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России набирает обороты внутренний туризм

В России набирает обороты внутренний туризм

Внутренний туризм России приобретает популярность. По оценкам Федерального агентства по туризму в 2006 году путешествие по России выбрали 26 миллионов человек, в 2007 году это число увеличилось еще на 2 миллиона человек.

Среди наиболее распространенных направлений - города Золотого кольца, экстремальные туры на Сахалин и Камчатку. А этим летом участники рынка ожидают наплыва на курорты Краснодарского края.

Вроде бы картина позитивна, но страна у нас недешевая, а цена-качество не всегда соответствует желаемому. Не лучше ли тогда за те же деньги поехать в Турцию или Египет? Однако представители туристского бизнеса уверяют в обратном. Даже, если не брать в расчет языковой барьер и наличие загранпаспорта, то размещение и услуги, которые предоставляют отечественные курорты гораздо дешевле, чем европейские среднего уровня. "Мода выезжать за границу, отошла, - говорит в гостях у программы "В фокусе" на РБК-ТВ руководитель туристско-рекреационного комплекса Домбай-Архыз Эльзар Аппаков, - люди уже насытились и хотят посмотреть, что внутри страны".

Эту же тенденцию подтверждает коммерческий директор компании "РВБ-Алеан" Илья Клубникин. При этом он считает конкурентными преимуществами российских курортов - качественное питание и медобслуживание, тогда как уровень сервиса на массовых пляжных направления, таких как Турции и Египет, сильно падает.

"На наши курорты можно добрать поездом или даже на личном автомобиле, в отличие от заграницы. Например, поездка из Мурманска в Адлер плацкартным вагоном обойдется в 2200 рублей, а самолетом - в 18 тысяч рублей", - называет еще один положительный момент заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Анатолий Ярочкин.

В основном сдерживает развитие внутреннего туризма - высокая стоимость и неразвитая сеть авиаперевозок внутри страны, отсутствие чартеров на основные внутренние направления. Например, стоимость полета эконом-классом в Сочи обойдется в 3 тысячи рублей, а в Кавказские Минеральные воды, Ставрополь - около 5-7 тысяч рублей в одну сторону. А.Ярочкин объясняет это расходом топлива наших самолетов. "У нас самолет ТУ-154 расходует за час полета 5,3 тонн топлива, самолет ТУ-134 - 3,2 тонн топлива, - говорит он. - Но ситуация изменится с приходом нового самолета "Суперджет-100" его реальная часовая потребность в топливе составляет 1,6 тонн".

"Сейчас у нас керосин стоит как минимум 1500 долларов за тонну, хотя на Западе - 1200-1300 долларов", - дополняет И. Клубникин. Но этот процесс должен стабилизироваться, уверен он. Хотя стоимость билета в турпакете и так ниже, чем на рынке.

Источник: turist.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com