Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Петербурге умер заключенный Денис Захарченко, избитый в ходе обыска

В Петербурге умер заключенный Денис Захарченко, избитый в ходе обыска
Осужденный Денис Захарченко, который был избит в колонии N3 в Форносово в минувшие выходные, умер в больнице имени Гааза, не приходя в сознание. Мать осужденного, несмотря на ходатайство адвоката, так и не допустили в палату сына. Как сообщил fontanka.ru адвокат Центральной адвокатской консультации Иосиф Габуния, вчера из колонии N3 были этапированы порядка 30-40 человек, которые, по мнению Габунии, стали свидетелями произошедшего.

В пресс-службе ФСИН по Петербургу и Ленобласти эту информацию пока не комментируют. Иофис Габуния также сообщил, что вчера адвокаты Захарченко направили жалобы на имя генерального прокурора, в прокуратуру по исполнению законов в исполнительной системе, начальнику ФСИН по Петербургу и Ленобласти, а также начальнику колонии в Форносово. Напомним, что осужденный Денис Захарченко был избит во время обысков в исправительной колонии в Форносово и находился в коме. По словам адвоката Светланы Дмитриевой, проверки начались в субботу с утра, затем всех осужденных группами по пять человек стали выводить в актовый зал для личного досмотра. Ее подзащитный имел неосторожность высказать свое мнение по поводу обыска, и, по словам адвоката, получил битой по голове. Мужчине стало плохо, и около полудня он обратился в медсанчасть.

После осмотра, по данным Дмитриевой, ему вызвали «Скорую помощь», которая приехала только в три дня. Когда мужчину довезли в больницу имени Гааза, он уже находился в коме. Пострадавшему сделали трепанацию черепа, его состояние оценивалось как крайне тяжелое. По словам адвоката, Захарченко отбывал срок за кражу, и 2 ноября этого года решением Тосненского суда ему было разрешено выйти на условно-досрочное освобождение. 12 ноября в суд поступила кассация от прокурора Тосно, и в среду, 12 декабря, слушания были отложены из-за желания суда самим запросить из больницы документы по состоянию пострадавшего. В пресс-службе ФСИН подтвердили факт получения осужденным травмы, и сообщили, что сейчас рассматриваются три версии произошедшего, по ним ведется проверка.
Источник: gzt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com