Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Умные работники под давлением глупеют

Умные работники под давлением глупеют

Психолог Шин Бейлок из университета Майами установила, что люди с большим объемом “оперативной” памяти, которая обычно позволяет им превосходить других, “раскалываются под давлением”, то есть выполняют задачи хуже на экзаменах, чем в свободной обстановке.

Исследование ставит под сомнение способность специальных тестов для проверки умственных способностей в стрессовых ситуациях реально оценить возможности человека – принимаемого на работу сотрудника или абитуриента института. Рабочая память, также известная как краткосрочная память, держит информацию, которая относится к текущей работе и способствует решению задачи.

Это – то, что позволяет нам помнить и восстанавливать самые ранние шаги таких длинных задач, как математические преобразования. Однако когда обстановка усложняется, значительную часть краткосрочной памяти “забивают” мысли типа “а справлюсь ли я”, “нужно непременно сосредоточиться” и тому подобные.

Они съедают “место”, которое в свободной обстановке было бы отдано, собственно, решению задачи. И, что особенно интересно, у людей, у которых объем краткосрочной памяти невелик – ничего такого, как правило, не происходит.

Бейлок провела ряд тестов с большой группой студентов, чтобы разделить их на две части – с большим и маленьким объемом краткосрочной памяти. Затем им всем дали математические задачи. Как и следовало ожидать, студенты с большим размером “оперативной” памяти (тут прямая аналогия с компьютерами) – справились с задачей быстрее и существенно лучше своих оппонентов.

Источник: job.ukr.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com