Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Умного человека \"проще развести\", выяснили ученые

Умного человека \"проще развести\", выяснили ученые

Специалисты с отличным специальным образованием - врачи, архитекторы, инженеры и прочие "белые воротнички" скорее, чем другие становятся жертвами интернет-пауков, заманивающих в свои лапы "мух-цокотух" рассылкой "приглашений" вкладывать деньги в вымышленные и несуществующие предприятия.

К такому выводу пришли авторы исследования, проведенного в Нидерландах компанией Ultrascan, под крышей которой собрались эксперты по разоблачению подобного рода мошенничества, сообщает лондонская Times.

Правда, уточняют охотники за мошенниками, нередко жертвами оказываются не просто люди с хорошим образованием, но те из них, кто пережил ту или иную семейную драму или потерю близких.

Обследование 362 случаев, когда кошельки пострадавших в результате обмана облегчили на сумму свыше $300 тыс., 85% так или иначе пережили трагедию.

Система надувательства, при которой жертву просят внести аванс за будущую заманчивую прибыль и выгоду, относится к самой распространенной в мире и по итогам минувшего года оценивается в 4,2 млрд долл.

По интернетовской паутине в 2007 году "ползали" примерно 300 тыс. пауков-мошенников, или на 3% больше по сравнению с предыдущим годом. То есть дело махинаторов на явном подъеме.

В отличие от тех же психологов, психиатров, нейрохирургов, кто, по статистике, часто попадает на удочку обмана, поскольку эти высококвадифицированные специалисты доверяют своему мнению и суждению, "простые" люди не верят в себя, перепроверяют и пересправшивают знакомых о поступивших предложениях и вскоре понимают, что их попросту хотели надуть.

Поэтому менее образованные среди комбинаторов не в почете, и они стараются не иметь с ними дело.

После каждой удачной операции по облапошиванию какого-нибудь профессора мошенники с удовольствием обмениваются информацией с "коллегами", обязательно упоминая высокие ученые степени и должности своих высокообразованных жертв.

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com