Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина вводит биометрический контроль

Украина вводит биометрический контроль
В ближайшем будущем в Украине будет введена система контроля въезжающих в страну иностранцев и лиц без гражданства с фиксированием их биометрических данных. К внедрению такой системы уже приступили специалисты.

Так, согласно утвержденному постановлением Кабинета Министров плану мероприятий на 2008 год, Министерство иностранных дел, Государственная пограничная служба, Министерство внутренних дел, Служба безопасности Украины, Министерство юстиции и Министерство финансов должны подготовить предложения по составлению перечня государств, граждане которых обязаны подавать сведения о своих биометрических данных для их фиксации при оформлении в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Украины за границей виз для въезда в Украину и при осуществлении пограничного контроля в пунктах пропуска через госграницу.

Планируется также создание в МИД информационно-телекоммуникационной системы и единой базы данных об оформлении и выдаче виз для иностранцев и лиц без гражданства с фиксированием биометрических данных. К этой базе и системе будет обеспечен доступ сотрудников Госпогранслужбы, СБУ и МВД.

План мероприятий также предусматривает внесении изменений к нормативно-правовых актов, изучение опыты стран Европейского Союза по созданию системы контроля иностранцев и лиц без гражданства с использованием методов биометрической идентификации и верификации; определить с учетом международного юридического опыта наиболее эффективных к применению в Украине методов биометрической автентификации человека (по отпечатку пальца, форме ладони, сетчатке и радужной оболочке глаза, форме лица.

Предполагается провести опытную эксплуатацию образца рабочего место (программно-технического комплекса) на одном из пунктов пропуска через государственную границу для воздушного сообщения и дипломатическом представительстве или консульском учреждении Украины с использованием системы "Аркан".

Предполагается также, что будет определена потребность в технических средствах с функциями обработки биометрических данных для оснащения дипломатических представительств и консульские учреждения Украины, органов и подразделений Госпогранслужбы до 2015 года.
Источник: www.mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com