Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украдены улики против обвиняемого по делу Хлебникова

Украдены улики против обвиняемого по делу Хлебникова
Воры, проникшие в здание Генпрокуратуры вечером 10 августа, украли том уголовного дела нотариуса Фаиля Садретдинова, который ранее являлся подозреваемым в организации убийства Пола Хлебникова - главного редактора русской версии журнала Forbes.

Сейчас бывший адвокат находится под арестом по обвинению в мошенничестве. В июне этого года на него было заведено новое уголовное дело по той же статье. Как сообщает газета "Твой день", в здании Генпрокуратуры хранились основные улики: поддельное завещание, в соответствии с которым права на квартиру передаются Садретдинову, и данные почерковедческой экспертизы, подтверждающие его причастность. Именно эти документы были целью преступников, проникших в здание на Большой Дмитровке, 15 через открытое окно. После происшествия адвокат Садретдинова потребовал предъявить материалы по июньскому делу, однако ему было отказано.

Если улики действительно пропали, суд может прекратить судопроизводство из-за отсутствия доказательств. Если результаты экспертизы еще можно было бы восстановить, то завещание, возможно, исчезло навсегда.

Заметим, что представители Генпрокуратуры отрицают факт кражи этих документов, хотя московская прокуратура уже занимается расследованием этого дела. По последним данным, подозреваемые уже задержаны.

Напомним, что 11 мая прошлого года Садретдинов был арестован по подозрению в мошенничестве. Ему было предъявлено четыре обвинения, но вину удалось доказать только по одному из них. Нотариус подделал завещание умершей женщины и таким образом стал владельцем московской квартиры. За это преступление его приговорили к девяти годам лишения свободы.

Кроме того, Фаиль Садретдинов являлся главным подозреваемым в организации убийства Пола Хлебникова, скончавшегося от огнестрельных ранений в июле 2004 года. Преступники расстреляли журналиста из пистолета Макарова.

Предположительно, Садретдинов собрал преступную группировку, которая должна была выполнить это убийство, заказанное бывшим полевым командиром Хож-Ахмедом Нухаевым. Пол Хлебников писал в тот момент книгу "Разговор с варваром, или Исповедь чеченского бандита", в которой Нухаев являлся главным действующим лицом. Бывшему командиру показалось, что журналист исказил его слова, и решил избавиться от него. За организацию этого преступления, по мнению следователей, и принялся Садретдинов.

Правоохранительные органы задержали, кроме адвоката, Казбека Дукузова и Мусу Вахаева. В мае 2006 г. присяжные решили, что вина их не доказана, и тогда всех троих отпустили на свободу. Позже Верховный суд отменил оправдательный приговор, и рассмотрение дела возобновилось. Однако сейчас делопроизводство приостановлено в связи с розыском одного из подозреваемых - Казбека Дукузова.

Источник: www.utro.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com