Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Секретные службы тайно редактируют Википедию?

Секретные службы тайно редактируют Википедию?
Недавно Википедия вышла на первое место в списке самых популярных источников знания в интернете. Нравится это кому-то или нет, но сейчас Википедия — главный справочник человеческой цивилизации.

Тот, кто понимает значимость этого факта, может осознать всю важность проблемы, о которой сейчас пойдёт речь. Дело в том, что недавно в Википедии произошёл случай, который наталкивает на весьма интересные предположения. Вполне может быть, что секретные спецслужбы тайно редактируют Википедию.

Один из любопытных исследователей изучал связи между террористическими организациями и спецслужбами. В частности, его заинтересовало сотрудничество Народного Фронта Освобождения Палестины и израильского секретного агентства Шин Бет. Факты были отмечены в статье про знаменитую операцию «Энтеббе» по спасению заложников в Уганде в 1976 году (по этим событиям был снят художественный фильм «Отряд ”Дельта”»). Как сейчас стало известно, тот захват самолёта с заложниками был спланирован в Израиле. Но, к своему удивлению, исследователь обнаружил, что все упоминания Шин Бет бесследно исчезли. Более того, исчезла даже возможность редактировать статью.

Вообще, спецслужбы уже давно работают с информационными потоками, пытаясь влиять на массовое сознание. Бывший разведчик ЦРУ недавно опубликовал книгу, в которой раскрыл некоторые подробности ведения операций. Оказывается, что ЦРУ и британская SIS «пробивали» нужные статьи в газетах и даже публиковали целые тексты через информационное агентство Associated Press. В то время это был самый мощный канал распространения информации. А какой информационный канал является самым влиятельным сегодня? Ответ известен: это Википедия.
Источник: www.habrahabr.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

LongDrink

комментирует материал 01.08.2007 #

они исправляют историю, подтирают ошибки, делают историю такой, как им надо

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com