Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самые спорные авто 2007 года

Самые спорные авто 2007 года
Под конец года решено собрать в одном месте все автомобили, что в этом году вызвали самые жаркие споры. Самые противоречивые автомобили – жутко ненавидимые одними людьми и столь же горячо любимые другими. Итак, десять самых спорных автомобилей уходящего года.

Верзила Toyota Land Cruiser 200. Не то чтобы он совсем ур*д, но внешность этого уважаемого всеми братками внедорожника не удалась. С другой стороны, он явно очень крут в техническом плане: и 14 подушек безопасности, и электронные ассистенты водителя – это же замечательно! Но в центре Москвы на нем лучше не показываться хотя бы в новогоднее время – не надо пугать окружающих гигантским гоблином на колесах, у них и так забот полным-полно.

Однако слава Land Cruiser бежит впереди «паровоза»: новый внедорожник от Toyota – предел мечтаний очень многих россиян. В частности, руководство АвтоВАЗа хочет заполучить их в свой кортеж и стоит в общей очереди, растянувшейся почти на год.

Одна из самых долгожданных новинок года – Subaru Impreza оказалась и одной из самых спорных. Даже наиболее лояльные к этой марке автомобилисты не могли без удивления смотреть на это японское творение. Где стиль Impreza, так любимый и безумными стритрейсерами, и снимающими стресс на дороге офисными воротничками? В производство пошел и довольно простенький интерьер. Пытаясь угодить сразу всем на свете, а не только своим фанатам, на Subaru создали просто очередной автомобиль.

Еще один странный новичок из Мексики – Nissan Tiida. Этот представитель гольф-класса удивил всех своей диспропорциональностью. На фоне того, что Nissan делал в последние годы, Tiida выглядит «гадким утенком». Но зато здесь много места.

Mercedes GL, насколько бы ни был престижен, все равно угодил в число самых спорных автомобилей. Здесь все просто: автомобиль почетный, но оформлен «на двоечку». В дизайне экстерьера нет ни одной логичной линии – одни изломы, и чем они обусловлены – одному дизайнеру известно. Страшно, что Mercedes может превратить этот стиль в свой фирменный. И вот уже «младший» GLK, который начнет продаваться через полгода, состоит их тех же сплошных изломов.

Недавно появившийся в России Suzuki SX4 Sedan тоже противоречив. Как же, оказывается, легко испортить удачный облик авто, пририсовав к хетчбеку багажник! Самое парадоксальное: SX4 Sedan пришел на смену Liana Sedan – а тот был еще страшнее. Может, в следующем поколении Suzuki сможет наконец найти правильный подход к конструированию седанов? С другой стороны, тенденция встраивания на седанах маленьких окошек в переднюю стойку может оказаться в будущем единственно верной.

Попытку превратить устаревший 9-5 в ультрамодное транспортное средство можно расценить по-разному. В свое время 9-5 был честным шведским автомобилем со своей аудиторией, с претензией на техническую продвинутость. А после рестайлинга он превратился в «фантомаса в бабушкиных очках». С другой стороны, новый 9-3, построенный по тем же принципам, – красивый автомобиль.

В рамках нового Honda CR-V можно увидеть сразу три автомобиля – нечто непонятно-оплывшее спереди, европейский хэтч сбоку и американский универсал сзади. Совместить тройственность стиля в одном автомобиле у японцев получилось, но плохо. Ждем рестайлинга.

До сих пор не переставляет удивлять дитя межрасового брака – франко-японский «франкенштейн» Peugeot 4007. Его сделали из Mitsubishi Outlander XL, причем пластическая хирургия выполнена, похоже, костоправами из фронтового госпиталя времен Первой мировой. Передок Peugeot 207 просто грубо натянули на Outlander.

Одним из самых интригующих оказался «локомотив» в обличии внедорожника – Dodge Nitro. Добавить нечего – просто топорная работа. Много хрома, пафоса, много американистости... Но зачем в 21 веке такой длинный нос? Только ради чувства габаритов? Тогда уж надо поставить хромированные «кенгурятники», а по периметру кузова протянуть новогодние гирлянды – для полного сходства с тягачами-дальнобойщиками. А ну и правильно, зачем петлять по полосам, обгоняя тихоходный поток, когда можно просто распугать его внешним видом. Не каждый выдержит психологической атаки видом гигантской решетки радиатора в зеркале заднего вида. Любой внедорожник должен своим видом показывать, что он самый крутой на свете, даже если под капотом скрывается кроткий характер.

Самым же непонятным автомобилем в этом году стал новый Chrysler Sebring. Можно поздравить группу «ГАЗ» с покупкой лицензии на предыдущее поколение этого седана – GAZ Siber получился просто элегантным красавцем по сравнению с новым раздувшимся янки. Если бы не высочайший комфорт пассажиров и нескромные размеры салона Chrysler Sebring, то даже американские прокатные бюро от них бы отказались.
Источник: news.4colesa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com