Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самые дорогие звезды российского шоу-бизнеса

Самые дорогие звезды российского шоу-бизнеса
В отличие от своих космических собратьев, звезды эстрады к нам гораздо ближе. Их можно слышать и видеть на больших концертах, в печатных и аудиовизуальных СМИ. Но зачем делить радость от встречи со звездой с тысячами незнакомых людей? Пригласите своего любимого артиста спеть только для вас и ваших друзей!

Сделать это гораздо проще, чем кажется. Концертные агентства с удовольствием работают с частными заказчиками. Да и артисты не чураются закрытых концертов. К сожалению, услуги агентств сильно зависят от устных договоренностей с продюсерами. Нервный бизнес. Поэтому посредники между меломаном и звездой не очень охотно открывают прессе информацию о точных расценках. Но все же существуют приблизительные прайсы, с которыми мы вас и познакомим.

Говорить только об относительных цифрах нужно еще и потому, что гонорары звезды, а вместе с ними и проценты агентства (в строжайшей тайне держатся) сильно зависят от многих факторов. Закрытый концерт за пределами Москвы стоит гораздо дороже, чем такое же шоу в столице. По свидетельствам представителей агентств, в некоторые уголки нашей необъятной родины особо звездные артисты поедут только за очень большие деньги. Для того, чтобы пригласить средний коллектив в один из городов средней полосы России, потребуется потратить дополнительно порядка 50% от гонорара на трансфер и бытовой райдер.

Нужно учитывать, что цены на корпоративные мероприятия где-то на 20-30% выше, чем на публичные кассовые концерты. Немаловажны и продолжительность выступления, и социальный статус заказчика. Хотя про социальный статус все более менее понятно. Развлечения подобного уровня могут позволить себе только состоятельные люди.

Но при всей неясности существуют минимальные ставки. За меньшие суммы артисты даже рта не откроют.

Отгадайте, кто самый дорогой артист на российской сцене? Гонорары Аллы Пугачевой за корпоративное выступление близки к 100 тысячам евро (рекордная сумма для российского шоу-бизнеса). Это и неудивительно: представители российской элиты обожают хиты примадонны с детства.

Запросы ее бывшего мужа где-то вдвое скромнее. Концерт Филиппа Киркорова стоит около 50 тысяч евро. На том же уровне держатся гонорары мастодонта русского рока: путешествие на звуковых волнах "Машины времени" тоже обойдется где-то в 50 тысяч.

Не отстают от мэтров российской эстрады и представители новой волны. Уже совсем не маленькие девочки зарабатывают внушительные деньги не первый год. Казалось бы, пик популярности "ТАТУ" уже прошел, а стоят они по-прежнему немало. Для того чтобы только начинать разговор с их продюсером, нужно иметь "в загашнике" не менее полтинника.

Самая дорогая команда "новой волны" - группа "Ума Турман". Братья Крестовские приедут к вам на корпоратив за 30 тысяч. Для сравнения: команда Саши Васильева "Сплин" работает всего за 15.

Дима Билан готов спеть и попрыгать на сцене тысяч этак за 35. А гонорары Николая Баскова, Верки Сердючки, Кристины Орбакайте и ВИА«Гра» начинаются с отметки в 30 тысяч евро.

В последнее время становится особым шиком привозить на закрытые частные концерты мегапопулярных зарубежных исполнителей. К тому же иногда организация выступления зарубежной звезды выгодней. Удивлены? "Российские артисты в преддверии корпоративных праздников (День нефтяника, День строителя и т.д.), а также праздников традиционных (8 марта, Новый год) повышают расценки втрое. Иностранцы наши праздники не отмечают. Поэтому и гонорары у них относительно постоянны", - говорит Алена Черная, директор агентства City Concerts. Особенно это касается артистов и групп с многолетней историей.

Например, легендарные Scorpions охотно заезжают на закрытые вечеринки в Россию. Минимальный гонорар - 150 тысяч евро. К этой сумме необходимо добавить дорожные расходы - порядка 50 тысяч. Группа Pet Shop Boys тоже известна и любима в нашей стране уже очень давно. Их поклонникам придется раскошелиться минимум на 250 тысяч евро. Плюс около 70 тысяч надо будет потратить на организацию их перелета и размещения.

Золотые голоса тоже стоят немало. Дэмис Руссос споет на вашем корпоративе за 100 тысяч евро. Но более "попсовые" артисты стоят дороже. Например, брутальный турок Tarkan меньше чем за 200 тысяч в Россию не поедет. В этом с ним солидарна и Дайана Росс.

Популярные Pussy Cat Dolls охотно приезжают повеселить наших олигархов за 700 тысяч. А гонорары звезд такой величины, как Уитни Хьюстон или Джениффер Лопес, запросто преодолевают миллионную отметку.

Наслаждайтесь голосом своего кумира! Только не забудьте, что начинать подготовку к концерту необходимо за 2-3 месяца до предполагаемой даты. А если речь идет о новогоднем выступлении, то о нем нужно начинать беспокоиться еще вчера.

Источник: style.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Parvenu

комментирует материал 26.08.2007 #

Примадонна столько получает, а выглядит... деликатно промолчим.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com