Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Попавшихся на допинге не пустят на Олимпиаду

Попавшихся на допинге не пустят на Олимпиаду
Спортсмены, которых отcтраняли от участия в соревнования на срок более полугода за использование допинга, не смогут принять участия в Олимпийских играх в Пекине.

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге объявил об этом накануне Чемпионата по легкой атлетике в японском городе Осака.

Только согласие сотрудничать со спортивными властями и передача им важной информации в борьбе против нечестных атлетов может спасти провинившихся от запрета.

"Если спортсмен расскажет, от кого получил запрещенный препарат, например, от врача, тренера или кого-нибудь другого... если он расскажет о других случаях использования допинга и если эта информация окажется очень важной, мы рассмотрим возможность ослабить наказание", - заявил он.

Жак Рогге, рядом с которым во время выступления стоял глава Международной ассоциации легкоатлетических федераций Ламин Диак, подчеркнул решимость МОК избавиться от нечестных спортсменов.

"Борьба с допингом в спорте - это ежедневная битва, которую ведут совместными усилиями спортивные организации, команды, спортсмены, тренеры и политики", - подчеркнул он.

"Меры, которые мы сегодня обсуждали, отражают настроения в МОК, который не собирается мириться с допингом", - заявил Жак Рогге.

Чемпионат по легкой атлетике начинается в субботу, и спортсмены будут стараться исправить репутацию, подпорченную недавними громкими допинговыми скандалами, включая скандал с американским спринтером Джастином Гатлиным.

Победитель Олимпиады и чемпион мира по бегу на 100 метров в прошлом году был дисквалифицирован на срок до восьми лет за применение допинга.

Источник: news.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com