Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Одноклассники.ру

Одноклассники.ру
Проект Одноклассники.ру запущен в начале марта 2006 года, за два года существования в социальной сети здесь зарегистрировалось около 9 млн. человек. Создатель и совладелец - Альберт Попков, консультант и дизайнер проекта - Дмитрий Уткин.

В 1975 году семья Попкова переехала в Москву. В 16 лет Попков поступил в техникум,  параллельно устроился работать программистом. Разрабатывал программное обеспечение для советских игровых компьютеров "Корвет". В 90-е годы торговал на рынке, работал сушильщиком карандашной дощечки. В 1995 году стал разрабатывать сайты по заказу американских компаний (Canon, Simon & Schuster Publishing).

"Я не был примерным учеником. Школу не окончил, ушел после восьмого класса. Работал продавцом в ларьке, строителем и даже сушильщиком карандашной дощечки на карандашной фабрике. В начале 1990-х торговал в "Лужниках" батарейками. Но потом понял, что это не мое, и занялся любимым делом - программированием. Однако тогда людям этой профессии и платили мало, вот и приходилось крутиться", - Альберт Попков.

В 2000-м согласился на годовой контракт в Англии, где, однако, проработал до 2005 и вернулся в Россию. Принимал непосредственное участие в создании справочных служб 192.com и 118118, а так же социальной сети Пассадо.

Попков начал разрабатывать сервис Одноклассники еще в 2000 году, запустил его в 2006-м, поначалу это был любительский проект, который создавал один человек на свои деньги в свободное от работы время. По словам создателя, он вложил в проект собственные средства - несколько сотен тысяч долларов.

"Одноклассники" — это интереснейший экспериментальный полигон. Они открывают для нас много нового о русском интернете и его пользователях, а также о потенциале социальных сетей. Существенное обстоятельство: "Одноклассники", в отличие от аналогичного ресурса "ВКонтакте", не являются идентичным клоном зарубежных прототипов до последней запятой. Это очень русский продукт, на сто процентов востребованный во всех половозрастных группах. Среди моих контактов в этом сервисе — иерусалимская мать-одиночка и гендиректор крупнейшего московского медиахолдинга. Что-то он такое нащупал в людях, как-то сумел объединить разнородные аудитории. И самое, наверное, главное — при пяти миллионах пользователей там до сих пор не понадобился механизм защиты от агрессии. Такого мировая практика не знает", — рассказывает Антон Носик из SUP Fabrik.

В 2007 году вошёл в народную десятку Премии Рунета.

Сеть Одноклассники.ру заработала на рекламе в I квартале 2008 года $3,3 млн, а в 2008 года выручка должна составить $25-30 млн. В ИК "Финам", владеющей системой онлайн-знакомств "Мамба", считают, что сумма инвестиций в "Одноклассники" уже составила $3-4 млн. Опрошенные эксперты предполагают, что оборудование, которое обеспечит бесперебойную работу сайта с учетом быстрого роста аудитории, обойдется "Одноклассникам" в $7-10 млн. Пока сеть убыточна, говорит Попков, но в 2009 году станет прибыльной.

Новизна и польза: 

Одноклассники.ру помогают людям найти утерянных друзей и узнать, чем и как они живут сейчас. Пользователи могут отправить сообщения тем, с кем они потеряли связь, рассказать о себе и организовать встречу. Проект был запущен в начале марта 2006 года и рассчитан на самую широкую русскоязычную аудиторию, как в России, так и за ее пределами. Посещаемость проекта – более 400.000 пользователей в день.

Проект является одной из крупнейших социальных сетей в российском интернете и уверенно входит в десятку самых посещаемых российских сайтов. Ежедневно пользователи обмениваются сотнями тысяч сообщений, охотно рассказывают в блогах, форумах, гостевых книгах, как им удалось найти друзей с помощью проекта Одноклассники.ру.

Поскольку сайт очень популярен, многие работодатели закрывают доступ к сайту для своих сотрудников. Используя анонимайзеры, можно обойти эти ограничения.

На пике популярности социальной сети Одноклассники.ру в Интернете стали появляться сообщения о том, что сайт "Одноклассники", как и другие подобные социальные сети, иногда используется банковскими коллекторами для поиска должников. Они регистрируются в социальных сетях, находят заёмщика, договариваются о встрече или находят действующий мобильный телефон, находя таким образом скрывающегося должника.
Источник: www.odnoklassniki.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com