Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Несмотря на предупреждение МИДа, россияне продолжают покупать туры в Кению

Несмотря на предупреждение МИДа, россияне продолжают покупать туры в Кению

Российские туристы не отказываются от поездок в Кению, несмотря на рекомендацию МИД РФ воздержаться от посещения этой страны, сообщают российские туроператоры.

До последнего времени Кения считалась одним из самых стабильных государств Африки. Между тем, как сообщил Евгений Писаревский, начальник правового управления Федерального агентства по туризму, это ведомство в ближайшие дни выпустит вслед за МИД РФ предупреждение российским туристам о необходимости воздержаться от поездок туда.

«По действующему закону Федеральное агентство по туризму не может запретить россиянам посещать какие-то страны – это было бы нарушением их гражданских прав, но мы можем выдать рекомендации относительно опасности в данных странах», – заявил он «Интерфаксу». По его словам, турфирмы должны подробно информировать туристов о ситуации в той стране, куда направляется их клиент на отдых.

Беспорядки в Кении начались после того, как 30 декабря избирательная комиссия объявила победителем президентских выборов действующего главу государства Мваи Кибаки. По официальным данным, он получил на 231 728 голосов больше, чем его оппонент Рейла Одинга. Оппозиция не согласилась с результатами голосования. Руководствуясь неофициальными данными, она утверждает, что ее кандидат набрал на 38 тыс. голосов больше действующего президента.

Страна оказалась на грани гражданской войны, в разных регионах происходят столкновения между представителями племени луо, которые поддерживают лидера оппозиции Рейлу Одингу, и племенем кикую, к которой принадлежит президент Кибаки. Лидер оппозиции отверг предложение президента Кении сформировать правительство национального единства.

Добавим, что отдых в Кении обходится российским туристам недешево. Например, десятидневное путешествие в Кению, включающее посещение Найроби, национальный парк и отдых на курорте Момбаса, в низкий сезон стоит минимум 3 тыс. долларов. Примерно треть этой суммы – цена авиабилетов.

По официальным данным Федерального агентства по туризму (Ростуризм), за первое полугодие 2007 года турпоток россиян в Кению составил чуть более 100 человек, что вдвое больше, чем за весь 2006 год.

Источник: www.expert.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com