Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Мамба» зарабатывает, LovePlanet - тратит

«Мамба» зарабатывает, LovePlanet - тратит

«Мамба» зарабатывает, LovePlanet - тратит. Служба знакомств «Мамба» похвасталась ростом ежеквартальной выручки за счет альтернативных видов платежей. В 2007 году она составила 23%.

В то время как оплата услуг с помощью SMS уже давно стала привычным механизмом, многие компании не использовали другие удобные виды платежей: электронные деньги, банковские переводы, терминалы ОСМП и т.д. «Мамба» стала первой компанией на российском IT-рынке, которая занялась развитием альтернативного сектора денежных переводов.

Как рассказывают в компании, причин для этого было несколько. Во-первых, «Мамба» стремилась предоставить пользователям более удобные сервисы, ну а во-вторых – максимизировать собственную прибыль и сократить отчисления операторам мобильной связи, которые львиную долю средств от sms-платежей оставляли себе. Как рассказывает Никита Шерман, президент «Мамбы», компании удалось добиться поставленной цели: «Мамба» первая смогла реализовать и адаптировать масштабную техническую систему интеграции альтернативных видов платежей в Интернет. И, в итоге, девять миллионов человек в Рунете – наша аудитория – стали активно этим пользоваться».

Что касается sms-платежей, компания по-прежнему остается их самым крупным российским генератором в Сети. Согласно статистике, каждый пользователь службы знакомств хотя бы единожды использовал этот метод для покупки услуг компании. Благодаря этому выручка «Мамбы» только от sms-платежей превысила за полугодие 100 млн. руб.

Стоит отметить, что вместе с тем растет и количество услуг, предоставляемых компанией, так что альтернативные методы платежей придутся как нельзя кстати. «Сейчас мы активно развиваем дополнительные сервисы: завершается тестирование «Звонков с сайта», идет активная разработка крупномасштабного WAP-портала, - рассказывает Никита Шерман. - Поэтому нам важно, чтобы у пользователей был выбор. Кроме того, в ближайшее время мы будем расширять «альтернативный» платежный пул: на текущий момент рассматриваем различные предложения».

Служба знакомств LovePlanet.ru, которой идея альтернативных платежей также не чужда (a href="http://telnews.ru/news/detail.php?ID=13015">некоторые из них используются уже более года, и на них приходится четверть всех оплат), продолжает свое внимание акцентировать не на качестве предоставляемых услуг или удобстве пользователей, а на агрессивной рекламной кампании. На этот раз служба знакомств объявила о старте ее второго этапа – плакаты размещаются в метрополитене и лифтах жилых домов.

Рекламируют сервис персонажи, уже успевшие надоесть москвичам на остановках общественного наземного транспорта. Теперь в вагонах метро стали расклеивать стикеры 30x40 см. с надписью «В метро не знакомлюсь», а в 80 тыс. лифтов - «Правила знакомства в лифте», первый пункт которых гласит: «В лифте лучше не знакомиться». Лицезреть все эти листовки предстоит до 31 октября, после чего данная неоднозначная кампания завершится.

Никита Шерман так комментирует ситуацию: «Рекламы много не бывает. Чем больше число носителей, чем чаще контакт с брендом, тем выше вероятность того, что его запомнят, и будут узнавать. Любое обсуждение рекламной кампании, пусть самое негативное, все равно работает на бренд. В этом плане рекламная кампания Loveplanet безупречна. С другой же стороны, сколько б ни было сказано красивых слов об эффективности офлайновой рекламы для интернет-проектов, трафик она привлекает мизерный. Другими словами, эта и другие кампании работают на узнаваемость и привлекательность бренда. С точки зрения привлечения аудитории это неоправданные траты. Разумеется, эти вложения не окупятся. Также нужно понимать, что любая крупномасштабная рекламная кампания работает на весь рынок, и, в первую очередь, – на лидера рынка».

Источник: telnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

dimonix

комментирует материал 22.10.2007 #

За счет малолетних тинэйджеров мамба и делает деньги, что тут сказать - молодцы! Вы попробуйте такой бизнес построить

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com