Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Luxury Year 2007: Главные события мира роскоши и моды

Luxury Year 2007: Главные события мира роскоши и моды
Так получилось, что 2007 год попытался "подложить нам Свинью": подводя итоги, мы обнаруживаем, что произошло немало грустных событий: уходы известных дизайнеров, секс-скандалы, разводы VIP-персон и даже смерти. К счастью, не все так плохо: 2007 год оказался щедр и на радостные события, обсуждаемые всем миром.
О самом главном в мире роскоши за 2007 год читайте далее.

Радость года: Сочи - будущая олимпийская столица. Итак, за предстоящие 7 лет российский курорт должен стать центром спортивной и культурной жизни. Споров вокруг будущего Сочи много, но все единодушны в одном: Олимпиада сделает город лучше и привлечет большой капитал. Первая ласточка - поражающее размахом и стоимостью строительство Sochi Luxury Village в районе Красной Поляны. Компания Mercury, которая строит это «морское чудо», уже является владелицей Barvikha Luxury Village на Рублевском шоссе. По понятным причинам «Барвиха» очень популярна. Будет ли настолько же успешной «деревня роскоши» в сердце олимпийского движения? Время покажет! В Mercury утверждают, что в Sochi Luxury Village будет построена гостиница 5*Люкс, откроются бутики Armani, Dolce&Gabbana, YSL, Prada, Gucci, Chopard, Bvlgari и др., появятся рестораны, концертный и конференц-залы.

Что взять на заметку в следующем году в связи с этим? Пока по западным странам прокатывается волна ипотечного кризиса, недвижимость в Сочи продолжает дорожать. Простой пример: после объявления столицы Олимпиады-2014 был зафиксирован случай, когда в Сочи сотка земли была продана за рекордную сумму в 1 миллион долларов. Риелторы свидетельствуют: в Сочи началась жесткая конкуренция за каждый клочок земли. Такого роста цен на недвижимость в южном регионе не прогнозировали даже самые оптимистично настроенные аналитики. Делаем выводы!

Скорбь года: В июне в возрасте 62-х лет скончался знаменитый итальянский дизайнер Джанфранко Ферре (Gianfranco Ferré), известный во всем мире как архитектор моды - за строгость и структурность одежды, которую он создавал. Великий кутюрье умер в госпитале святого Рафаэля в Милане буквально за несколько дней до начала миланской Недели моды сезона весна-лето-2008, где дизайнер должен был представлять свою новую коллекцию. По неофициальным данным, Ферре перенес инсульт. Уход из жизни маэстро - тяжелая потеря для всего мира моды.

Прощание года: Всемирно известный итальянский дизайнер Валентино Гаравани, который многие десятилетия одевал самых известных женщин мира, объявил о своей отставке. Он покинул дом моды Valentino после 45 лет работы в нем. Он уйдет с поста ведущего дизайнера Valentino в январе 2008 года, сразу после подготовки коллекций для Парижской недели моды, которая пройдет в октябре, и коллекции haute couture, показ которой намечен на январь 2008г. Жаль, конечно, но великий создатель вечерних платьев для настоящих lady in red, безусловно, заслужил отдых!

Прощание с секс-идолом: В феврале при загадочных обстоятельствах умерла бывшая модель и актриса, 39-летняя Анна Николь Смит. Ее бездыханное тело обнаружила горничная, проверявшая номер люкс одной из голливудских гостиниц, в котором та остановилась. Прибывшие на вызов спасатели доставили секс-диву в ближайший медицинский центр, однако спасти Анну Николь врачам не удалось. В номере покойной следователи обнаружили упаковки с медицинскими препаратами, а также метадон - лекарство, применяемое при лечении наркозависимости. Самих наркотиков при этом найдено не было. Впрочем, не исключено, что к смерти мог привести один из этих препаратов. Икона секса останется в памяти своих самых горячих поклонников и близких людей.

Официальная причина смерти так и не названа, но трагическая история успела обрасти пикантными подробностями жизни модели. Так, через некоторое время после смерти модели были опубликованы «постельные» снимки, на которых Анна Николь Смит обнимается с багамским министром иммиграции Шейном Гибсоном, давшим ей разрешение на постоянное проживание в Нассау. Нетрудно догадаться, что эти фотографии вызвали настоящий политический скандал.

Культурный шок года: Событие, которого с одинаковым нетерпением ждали и люди искусства, и поклонники моды, свершилось осенью 2007 года: в Москве открылась выставка "Шанель. По законам искусства". Это большая редкость, когда в Пушкинском музее не обязательно было ступать по залам тихо и говорить вполголоса. Экспозиция, рассказывающая о жизни и творчестве Великой Мадемуазель, скорее, заставила быстро перемещаться от одного шедевра к другому, громко восторгаться и.... вдыхать аромат Истинного Стиля.

Красавица года: Совсем недавно в китайском курортном городе Санья провинции Хайнань состоялся финал всемирного конкурса "Мисс мира-2007". Главный титул завоевала уроженка тех мест, где выбирали главную красавицу планеты - представительница Китая Чжан Цзылинь. Второе место заняла представительница Анголы Микаэла Рейс, третье - девушка из Мексики Каролина Моран Гордильо. Россиянка Татьяна Котова не вошла в пятерку финалистов конкурса. Всего в финал вышли 106 девушек из разных стран. Представительница Китая впервые завоевала титул "Мисс мира". Чжан Цзылинь 23 года, ее рост - 182 сантиметра. До своей победы работала секретарем в одной из компаний в Пекине.

Покупка года: В 2007 году еще один из самых успешных футбольных клубов Объединенного Королевства, "Арсенал", фактически перешел под контроль российского миллиардера. Долю в нем приобрел Алишер Усманов. Экспансия русских продолжается! Знаменитый английский футбол стал еще более интернациональным. Здоровый интерес российских бизнесменов к иностранным активам вполне объясним. Британские футбольные клубы - идеальное, безопасное вложение средств, к тому же лондонский истеблишмент сразу принимает олигарха, если он владелец футбольного клуба. Напомним, что подковерная борьба за «Арсенал» развернулась еще в 2006-м. Тогда ходили слухи, что великий английский клуб планируют купить Олег Дерипаска и Ралиф Сафин.

Respect года: В декабре в «Барвиха Luxury Village» состоялась презентация юбилейной серии Ferrari 612 Scaglietti Russian Edition. Тираж специальной версии, выпущенной только для российского рынка, составит всего пять автомобилей. Спортивная четырехместная «берлинетта» получила эксклюзивную отделку интерьера, а также оригинальные логотипы, отличающие ее от серийной версии. Пустяк, а приятно!

Вот таким получился Luxury Year 2007. Считать его хорошим или плохим? Вопрос такой же сложный, как вечное философское «Стакан наполовину пуст или наполовину полон?» Выбор за вами!

Источник: style.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com