Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лидер замуровавших себя пензенских сектантов отказывается помочь вызволить детей

Лидер замуровавших себя пензенских сектантов отказывается помочь вызволить детей

Петр Кузнецов, который проходит сейчас лечение в психиатрической больнице, мотивирует свой отказ это тем, что в России погибает “во сто крат больше детей", а в замурованной пещере их всего четыре.

Лидер 30 пензенских сектантов, укрывшихся в пещере от конца света, Петр Кузнецов отказался помогать властям вызволить детей из подземного заточения.

В настоящее время Кузнецов проходит лечение от паранойи в психиатрическом стационаре Пензы. Он сообщил, что сектанты сами выйдут из пещеры "после мая месяца".

"Пещера не очень большая, но достаточно объемная. 50 метров в длину. В ней достаточно места, чтоб нормально существовать. Внутренний колодец, душ, туалет, достаточно еды, чтобы существовать там два-три года", - рассказал Кузнецов.

Он также попросил передать в пещеру "килограммов двадцать свечей", так как других источников света нет.

На вопрос о том, могут ли затворники покинуть пещеру из-за болезни их детей, Кузнецов ответил так: "Я знаю, что власти любыми путями пытаются извлечь из-под земли эту горстку христиан, мотивируя это тем, что там находятся четверо малых детей, тогда как ежедневно в стране от болезней, аварий и прочего умирают во сто крат больше детей".

В понедельник в Пензу приезжает большая группа ведущих специалистов столичного Института имени Сербского. Они поедут в деревню Погановка и постараются убедить сектантов выйти на поверхность или отпустить детей.

О том, что в Погановке живут сектанты, знает все местное население. Коренной житель Петр Кузнецов - для сектантов отец Петр - открыл здесь молельный дом, прихожанами которого стали приезжие из Ростова, Белоруссии, Подмосковья. Эти люди купили дома в деревне полтора года назад. Они нигде не работали, а своих детей не пускали в школу.

Сектанты вырыли в ближайшем овраге землянку, взяли с собой детей и ушли в укрытие. О случившемся стало известно, когда одна женщина из Подмосковья не смогла дозвониться до матери, проживающей в деревне Погановке неподалеку, и подняла на ноги милицию. За это время добровольцы успели замуровать вход, сообщает NEWSru.com.

По некоторым данным, ночью температура в пещере опускается до минус 15 градусов. Сектанты утверждают, что это неправда. Вокруг круглосуточно дежурят милиционеры, опасаясь того, что к заточенным захотят присоединиться еще добровольцы. С поверхностью пещеру соединяет вентиляционная труба; она же - переговорное устройство. К трубе прикладываются по очереди то милиционер, то глава района (видимо, вместо психолога), то священник. Контакт наладить не получается.

Убежище представляет собой тоннель с отдельными кельями, кухней и другими помещениями. Запасов еды, воды, свечей и горючего достаточно, до конца света хватит. Конец света, по мнению укрывшихся от возмездия, наступит в мае 2008 года.

Добровольно заточенные называют себя истинными православными христианами. Отвергают всякие блага цивилизации. Комфорт, деньги, телевидение, интернет и штрих-код на продуктах - главные враги человечества. Ограничивают себя в еде - местные жители вспоминают, что приверженцы учения Петра часто голодали. А детям запрещали ходить в школу.

Источник: www.topnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com