Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Космический туризм представляет проблему для космонавтов-профессионалов

Космический туризм представляет проблему для космонавтов-профессионалов

Такое мнение высказал в ходе встречи руководства НПО "Энергомаш" с космонавтами заместитель руководителя Летно-космического центра РКК "Энергия" летчик-космонавт Павел Виноградов.

"Космический туризм, - сказал он, - на сегодняшний день для нас, профессионалов, к сожалению, представляет собой большую проблему. Он не решает никаких наших финансовых проблем и подрывает основы нашей пилотируемой космонавтики, поскольку мы вынуждены высаживать молодых космонавтов и сажать на их место туристов. Они в некоторой степени мешают нормальной работе".

По его мнению, "когда на МКС будут полные экипажи, тогда нет вопросов - пусть летают туристы". "Лично, я, - сказал Виноградов, - ни к одному из летавших туристов каких-либо претензий предъявить не могу, они все очень хорошие люди, профессионалы высочайшего ранга в своей области. Но они не являются профессиональными космонавтами. А сегодня, к сожалению, место для них мы можем находить, только высаживая профессионалов".

Как передает ИТАР-ТАСС, говоря о научной программе Международной космической станции, летчик-космонавт, в частности, отметил, что "МКС, с точки зрения решаемых на ней научных задач, к сожалению, далеко себя не оправдывает". "Сегодня мы получаем со станции какие-то проценты даже от того, что мы получали на станции "Мир", - пояснил он. - Конечно, надежность МКС намного выше, чем у "Мира" и тем более у "Салюта", но мы постоянно опаздываем с научной программой".

"Сегодня экипаж из трех человек может делать какую-то науку, может полноценно сработать на станции, - добавил Виноградов, - но когда на станции появится экипаж из 6 человек, встанет задача, чем их загрузить. Научные исследования так построены, что мы должны все время опережать возможности доставки научных экспериментов на борт, а мы постоянно отстаем". По словам космонавта, "сегодня в большей степени мы летаем ради того, чтобы летать или обеспечивать наших американских и других партнеров по МКС".

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

KissKissMyu

комментирует материал 15.05.2008 #

Я бы это назвала даже не проблемой, а самым настоящим геморроем!

user avatar
StaloXolodno

комментирует материал 15.05.2008 #

Искренне сочувствую космонавтам-профессионалам, я их очень понимаю

user avatar
Vorotila

комментирует материал 15.05.2008 #

Для Павла Виноградова 20 млн долларов, может, и копейки :) Но хоть какие-то финансовые проблемы они могут решить, верно?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com