Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Какая из «Фабрик звезд» была самой успешной?

Какая из «Фабрик звезд» была самой успешной?

Представить Первый канал без этого проекта уже невозможно. Зрители шесть лет подряд наблюдали, как продюсеры, педагоги по вокалу и танцу, стилисты и визажисты «лепят» из никому не известных мальчиков и девочек новых звезд. Скоро, 26 августа, начнется «Фабрика звезд-7», а перед первым выпуском программы Первый канал покажет документальный фильм о том, как в этом году проходили кастинги.

"КП" решила вспомнить, что нам показывали на прошлых «Фабриках», и выяснить, чем сейчас занимаются их выпускники.

«Фабрика-1»

Ты узнаешь ее из тысячи!

Музыкальный продюсер: Игорь Матвиенко.

Самые яркие участники: Саша Савельева, Сати Казанова, Ира Тонева, Александр Бердников, Александр Асташонок, Паша Артемьев, Алексей Кабанов, Михаил Гребенщиков.

Кто победил: группы «Фабрика», «Корни» и Миша Гребенщиков.

Чем запомнилась зрителям: именно тем, что на проекте образовались сразу две группы - чисто девчоночья (Савельева, Казанова, Тонева) «Фабрика» и бойз-бэнд (Бердников, Асташонок, Артемьев, Кабанов) «Корни». Их песни про «у Наташи - металлург, у Светланы - драматург» и «Ты узнаешь ее из тысячи» с удовольствием распевают в караоке девчонки от 7 до 17. А эксцентричный Миша Гребенщиков придумал смешную песню «Танцы-обниманцы» и снял на нее клип.

Что с ними стало: первые выпускники оказались и самыми стойкими. «Фабрика» и «Корни» по-прежнему гастролируют и пару раз в год выдают по хиту. Их фото часто появляются на обложках женских журналов. А Гребенщиков написал еще несколько забавных песен, поработал на канале MTV и пропал. Наверное, пишет очередной шедевр.

«Фабрика-2»

Темникова покорила «Евровидение»

Музыкальный продюсер: Макс Фадеев.

Самые яркие участники: Ираклий Пирцхалава, Маша Ржевская, Пьер Нарцисс, Алексей Семенов, Елена Терлеева, Елена Темникова, Юля Савичева, Полина Гагарина.

Кто победил: Полина Гагарина, Елена Терлеева, Елена Темникова.

Чем запомнилась зрителям: Эта «Фабрика» действительно зажгла несколько новых звезд. Ираклия Пирцхалаву публика полюбила за «Вову-чуму», Машу Ржевскую - за трогательную песню про кошку, а Юлю Савичеву - за хит «Высоко», который днем и ночью крутили все радиостанции страны.

Что с ними стало: после победы на «Фабрике» Полина Гагарина исчезла на два года - просто разочаровалась в шоу-бизнесе и не захотела подписывать контракт с продюсером и каналом. Сейчас, по слухам, она беременна, но после рождения ребенка собирается вернуться на сцену. Маша Ржевская так и осталась пока исполнительницей одной песни - «Когда я стану кошкой». Ираклий Пирцхалава разъезжает по миру с гастролями. Юле Савичевой публика долго не могла простить

11-е место на международном конкурсе «Евровидение», но, после того как она записала песню к рейтинговому сериалу канала СТС «Не родись красивой», обида забылась. Пьер Нарцисс недавно принял участие в телепроекте Первого канала «Король ринга». А Лена Темникова, которую тоже долго не было слышно, в этом году потрясла всех тем, что сменила имидж и в составе новой группы Макса Фадеева «Серебро» поехала на «Евровидение». Вопреки всем злобным прогнозам девчонки завоевали для России третье место.

«Фабрика-3»

Продюсер хотел жениться на участнице

Музыкальный продюсер: Александр Шульгин.

Самые яркие участники: Никита Малинин, Юля Михальчик, Маша Вебер, Света Светикова, Ира Ортман, Соня Кузьмина, Николай Сличенко.

Кто победил: Никита Малинин, Саша Киреев, Юля Михальчик.

Чем запомнилась зрителям: такого количества детей знаменитостей на проекте еще не было. Участвовать в «Фабрике» пожелал сын певца Александра Малинина Никита, дочка певца Владимира Кузьмина Соня и внук певца Николая Сличенко - тоже Николай. Впрочем, задержался на «Фабрике» только Никита. Многим зрителям очень нравилась Света Светикова - она и до «Фабрики» была известна, потому что пела в популярных мюзиклах «Метро» и «Нотр Дам де Пари». Но больше всех потрясла зрителей питерская девушка Юля Михальчик. Мало того, что она прекрасно пела, так еще и очаровала продюсера Александра Шульгина - в финале проекта он предложил ей руку и сердце.

Что с ними стало: Юля, поначалу всерьез собравшаяся за Шульгина замуж, буквально через пару месяцев передумала. После этого она победила на фестивале «Пять звезд» в Сочи, спела еще несколько песен и как-то незаметно исчезла с экранов. Правда, как считает сама Юля, не навсегда - ей просто нужно время на «раскрутку». Ира Ортман и Маша Вебер создали вместе с Олесей Ярославской и Настей Крайновой группу «Тутси», но вскоре Маша покинула группу. Карьере она предпочла семейную жизнь. Никита Малинин записал после «Фабрики» еще одну песню и тоже незаметно исчез. Говорят, парень всерьез занялся учебой.

«Фабрика-4»

Две свадьбы и одни похороны

Музыкальный продюсер: Игорь Крутой.

Самые яркие участники: Ирина Дубцова, Антон Зацепин, Стас Пьеха, Юрий Титов, Алекса, «Банда» (Доминик, Тимати, Ратмир Шишков, Настя Кочеткова).

Кто победил: Ирина Дубцова, Антон Зацепин, Стас Пьеха.

Чем запомнилась зрителям: самой талантливой на проекте, несомненно, была Ира Дубцова. Ее песня «О нем» перепахала не только зрителей, но и жюри. Алекса запомнилась в основном тем, что была самой младшей на «Фабрике» - девочке не было и 16 лет. Доминик, Тимати, Ратмир Шишков и Настя Кочеткова объединились в «Банду» и стали исполнять песни в стиле хип-хоп и рэп.

Что с ними стало: Ирина Дубцова вышла замуж за музыканта Романа Черницына, попала в хит-парады с еще двумя песнями - «Ну как ты там?» и «Медали», а потом ушла в декретный отпуск. Сейчас, когда сынишка немного подрос, она вновь участвует в разных фестивалях и концертах. Стас Пьеха доказал, что он талантливый внук своей талантливой бабушки, и одно время выступал на гастролях с Валерией, но сейчас поет сольно. Настя Кочеткова вышла замуж за режиссера Резо Гигинейшвили и родила дочку. Сейчас она чаще появляется на светских мероприятиях, чем на сцене.

Трагически оборвалась жизнь Ратмира Шишкова. Он погиб в страшной автомобильной аварии в марте этого года.

«Фабрика-5»

Дайнеко сменила микрофон на коньки

Музыкальный продюсер: Алла Пугачева.

Самые яркие участники: Виктория Дайнеко, Наташа Подольская, Ирина Кудикова, Юлианна Караулова, Елена Кукарская.

Кто победил: Виктория Дайнеко, Руслан Масюков, Михаил Веселов и Наталья Подольская.

Чем запомнилась зрителям: Елена Кукарская по прозвищу Кука была самой веселой на проекте, и ей покровительствовала сама Алла Борисовна; Виктория Дайнеко - была самой артистичной, а Подольская - самой голосистой.

Что с ними стало: Кука после «Фабрики» как-то сникла и перестала появляться на публике. Ее можно увидеть только в качестве участницы какой-нибудь программы. Виктория Дайнеко сейчас все силы отдает тренировкам - Первый канал пригласил ее участвовать в новом звездном проекте «Ледниковый период». А Наталья Подольская успела съездить на «Евровидение-2005», занять там 15-е место и покорить бывшего зятя Аллы Пугачевой Владимира Преснякова. Сейчас Наташа больше выступает на частных вечеринках и мечтает о крепкой с Пресняковым семье.

«Фабрика-6»

Колдуна взял под «крыло» Киркоров

Музыкальный продюсер: Виктор Дробыш.

Самые яркие участники: Зара, Дмитрий Колдун, Прохор Шаляпин.

Кто победил: Дмитрий Колдун, Арсений Бородин, Зара.

Чем запомнилась зрителям: больше всего сплетен вызвало появление на «Фабрике-6» Зары - девушка была замужем за сыном губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, и он был против ее участия в телепроекте. Зара сделала свой выбор в пользу «Фабрики». А Дима Колдун покорил всех поклонниц проекта своей внешностью и артистическими данными.

Что с ними стало: больше всех повезло Колдуну - ему удалось привлечь внимание Филиппа Киркорова, и тот взялся его продюсировать. В этом году благодаря его покровительству Дима стал участником «Евровидения» от Белоруссии и занял шестое место.


А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Новые «полуфабрикаты» готовятся голодать

Благодаря нынешнему продюсеру проекта Сергею Кушнереву, который до этого делал безумно популярного «Последнего героя», в «Фабрике-7» ужесточились многие правила. Например, холодильник в Звездном доме больше не будет наполняться едой как по мановению волшебной палочки. На пиццу, фрукты и йогурты участникам придется зарабатывать. Причем работа должна быть связана с миром шоу-бизнеса: ребятам разрешается устраивать в свободное время сольные концерты на площадке у Звездного дома или помогать уже состоявшимся певцам и певицам...

Вылететь из проекта теперь проще простого. Продюсеры, кроме основного состава, набрали группу «запасных», которые не будут жить в Звездном доме и учиться у педагогов. Но если кто-то из главных «полуфабрикатов» расслабится и перестанет делать успехи, его в момент отправят домой к маме, а его место с удовольствием займет более настойчивый человек из второго состава.

Какие еще сюрпризы ожидают будущих знаменитостей, зрители узнают меньше чем через две недели.

Источник: newsmusic.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mew1125

комментирует материал 23.08.2007 #

Все Фабрики въелись в мозг! Так что говорить о популярности какой-либо из них просто глупо! Все отвратительно популярны!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com