Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как зарабатывают киберсквотеры?

Как зарабатывают киберсквотеры?
Данный материал вышел из-под моего пера с легкой подачи MaulNeta, в одной из тем на его блоге мы разговорились о доменах, и он вспомнил, что я продавал как-то .eu. И продавал, и предлагал регистрировать (по протоколу домены в зоне .eu могут регистрировать только резиденты евросоюза. Я предлагал при необходимости зарегистрировать на себя, но являться фактическим владельцем должен был тот, для кого я регистрирую). Постепенно съехали на то, что все же для меня доменные имена не являются заработком, а только хобби, которое дает некоторый материальный прирост временами. На что я получил типичный ответ, который слышу довольно часто: “Чтоб зарабатывать на доменах, необходимо было начинать 5-10 лет назад”.

Знаете, но я коренным образом не согласен с этим утверждением. В любой или практически в любой бизнес можно влезть и в его пик, но встанет вопрос вложений и, естественно, всегда хочется быть у основания пирамиды. У вас всегда есть возможность найти новую нишу, и они, поверьте есть. Так что не надо винить Гледенёва или Пашу Гросса с Невструевым. Можно и Теме Лебедеву приписать с его конторой и другим, что они злобные киберсквотеры, сели на золотую жилу кучу лет назад и ни черта не делали. Ниже постараюсь развеять три мифа и рассказать, на чем же реально зарабатывают киберсквотеры, а не мелкие перекупщики.

Миф первый: Для заработка на доменах необходимо было начинать лет 5-10 назад.

А) Доменный бизнес путем регистрации доменов. И в наше время появляется множество реселлеров и даже аккредитованных регистраторов. Ниша ещё имеет свободные места с относительно дешевым вхождением. А далее выработайте правильный подход к рекламе, исследуйте рынок и найдите своего клиента (качество, низкие цены; удобный сервис; блондинистый, но не глупый суппорт и ещё множество критериев, которые можно выделить - выбирайте свой или объедините их).

Б) Доменный бизнес как киберсквотерство. Здесь я повторю часть своего комментария в блоге у MaulNet: “Если говорить о том, что ценное раскупили, то ещё год назад можно было трехбуквенников зарегистрировать кривых целый воз. А уже сегодня они минимум в 5 раз подорожали. Если учесть, что можно .ru и по 8 у.е. регистрировать, то подорожание в 10-20 раз за год налицо, и даже квартиры в Москве так в цене не растут. Что раньше мешало зарегисрировать? Полтора года назад были ещё не кривые трехбуквенники, они еще больше в цене подорожали, порой, в 50 раз и больше.

А если вспомнить 2004 год, то весной я для своего первого чата (он вроде живет ещё) выбирал имя, чтоб с домена третьего уровня перенести, и тогда прикалывался над теми, кто регистрировал двухсимвольники. Это что касается зоны .ru. А про свободные доменные имена в точном английском переводе или транслите и говорить нечего. Ведь бум-то начался, по сути, последние года два, максимум три, а до этого в России в этой сфере было тихо и мирно. Это только несколько небольших примеров. Примеров, где за год идет увеличение стоимости дома не в 50-200 раз, а в 2-3 раза, ещё больше. И такие вложения, где прибыль за год превосходит затраты в несколько раз, выгоднее вложений в недвижимость.
Естественно, чтобы получить такие доменные имена, которые будут генерировать большой трафик для заработка, необходимо было бы начинать заниматься этим в рунете года 3-7 назад. Но это же не 5-10 лет, и это “золотой” вариант.

Миф второй: Заработок на доменах (киберсквотинг) - только для имеющих большие капиталы.

Опять ошибка. Да, для регистрации капитал нужен, но не всегда большой. А если нет и небольшой суммы, то есть кредиты в банках, есть кредиты в сети и так далее. Почему бы не переплатить за год в два раза, когда прибыль будет в три или 10?

Давайте вспомним статью, как Интерфакс потерял доменное имя в зоне .ua. Да, для такой регистрации надо иметь юрлицо и регистрировать торговый знак, но все же это не миллионные вложения. Просто это труд, это работа, а, как я уже говорил, чтобы зарабатывать, необходимо работать. Именно это делают столь ненавистные многим киберсквотеры, “севшие на золотое начало”.

Если вы совсем юны и у вас нет даже 10 долларов, но есть желание накопить к лету хотя бы на новые кроссовки и велик, то ищите и продавайте идеи. Всегда можно заработать первый капитал. Я видел множество объявлений, связанных с доменами такого плана. И пусть единичные из них, но они были толковыми.

Миф третий: Киберсквотер зарабатывает на перепродаже доменов.

Это самое распространенное ошибочное мнение. Перекупщик зарабатывает на продажах, а киберсквотер на трафике с этих доменов имеет постоянный доход, считающийся его ежедневным заработком. Подтверждение тому - слова Павла Гросса, дававшего год назад интервью Веб Планете: “На регулярной основе, то есть ежедневно, киберсквотер зарабатывает только на кликах”. Естественно, цены и заработки за год изменились. Зачастую продажа одного домена принесет в разы больше, чем заработок на кликах, но это будет разовый заработок. И при этом теряются активы, то есть сами домены. Да и не всегда стоит рубить курочку, несущую золотые яйца.

Как пример вспомним уже упомянутую ситуацию на Украине. Известный в Украине киберсквотер Олег Богатов генерирует на своих “вкусных” доменах такой хороший трафик, что продавать их он не собирается, пока не поступит предложение, от которого нельзя отказаться.

В качестве вывода стоит сказать, что развитие интернета идет непрерывно, и поиск интересных доменных имен не стоит прекращать. Развиваются государства постсоветского пространства, растет ценность Казахских доменных имен .kz: открываются новые зоны - и область работы ещё широка.
Источник: www.seonews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com