Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Грузия выделит $35 млн на оказание помощи Южной Осетии

Грузия выделит $35 млн на оказание помощи Южной Осетии

Правительство Грузии выделит 50 млн лари (более $35 миллионов) на оказание гуманитарной помощи Южной Осетии, передает «Новости-Грузия» со ссылкой на заявление премьер-министра Грузии Владимира Гургенидзе.

На чрезвычайном брифинге сегодня утром Гургенидзе заявил: «Грузия будет проводить все действия, которые необходимы для реабилитации инфраструктуры и предотвращения гуманитарной проблемы в регионе. Мирное население в зоне конфликта никогда больше не будет подвергаться опасности».

Гургенидзе напомнил, что грузинская сторона готова предложить Южной Осетии статус неограниченной автономии в составе Единого Грузинского государства и объявить уголовно-правовую амнистию для всех лиц, которые представляют сепаратистский режим Цхинвали.

«Я предлагаю Российской Федерации стать гарантом автономии Южной Осетии на территории Грузии», - сказал президент Грузии Михаил Саакашвили вчера.

Премьер отметил, что грузинская сторона была вынуждена действовать решительно и начать действия по восстановлению конституционного порядка в зоне конфликта.

Гургенидзе также повторил высказанное накануне предложение президента о предоставлении широкой автономии Южной Осетии.

«Я предлагаю Российской Федерации стать гарантом автономии Южной Осетии на территории Грузии», - сказал президент Грузии Михаил Саакашвили вчера.

Напомним, что сегодня в СМИ появилась информация о том, что грузинская сторона нанесла авиаудар по колонне гуманитарной помощи, направлявшейся из Северной Осетии в Южную.

Истребители Су-25 Военно-воздушных сил Грузии обстреляли автоколонну гуманитарной помощи, которая через объездную Зарскую дорогу (Южная Осетия) направляется из Северной Осетии в Цхинвали.

C 23:30 четверга грузинская сторона ведет массированный обстрел Цхинвали. К 08:00, по зявлению Грузии, взяты под контроль восемь населенных пунктов Южной Осетии: Знаури Сарабук, Хетагурово, Дмениси, Дидмуха, Акоц, Квемо Окона и Мугути.

Юго-осетинская сторона сообщила, что на данный момент имеется 15 погибших, количество раненых не уточняется. В самом Цхинвали продолжают гореть отдельные здания, в частности, здание парламента, в городе нет электроэнергии, прекращена подача воды. Один из снарядов попал прямо в здание редакции газеты «Хурзарин», располагающейся в северной части города. В единственную больницу Цхинвали из-за обстрелов до сих пор не смогли привезти ни одного раненого.

Источник: www.polit.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com