Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Грядет самый массовый обмен водительских прав

Грядет самый массовый обмен водительских прав
У российских водителей, десять лет назад попавших под самую масштабную кампанию по замене старых прав, истекает срок действия удостоверений. В связи с этим ГИБДД готовится к настоящим заторам в своих отделениях, сообщают "Вести". В 1998-м и 1999-м годах проводилась реформа, когда водительские права, которые действовали в республиках Советского Союза, заменили документами единого образца. Это коснулось десяти миллионов автомобилистов. Теперь срок действия их прав подходит к концу.

Как говорит заместитель начальника отдела нормативно-правового регулирования и международного сотрудничества департамента ОБДД России Дмитрий Митрошин, пока нет очередей, и на обмен водительских прав уйдет не более получаса. "С собой нужно принести паспорт, медицинскую справку и старые права. Оплатить госпошлину и изготовление пластиковой карточки можно, не выходя из отделения. Потом фотографирование - и через пять минут права готовы", - сообщил он.

"Я не поверил сначала, что у нас все можно организовать так быстро, логично и приятно - даже кондиционеры есть в жаркую погоду", - сказал один из автомобилистов, чей срок действия водительских прав закончился.

Десять лет назад удостоверений было очень много и все они были такие разные, что в конце 90-х начались массовые подделки прав - их печатали прямо на домашних принтерах. Сейчас же права намного дешевле и быстрее оформить официально. Если в 90-х, чтобы поменять водительское удостоверение, автомобилист должен был отстоять в отделении ГИБДД очередь, которая порой растягивалась на несколько дней, то сейчас, как обещают в Госавтоинспекции, все пройдет намного быстрее. Хотя столпотворения в отделениях возникнуть все-таки могут.

Митрошин советует водителям прийти на обмен прав раньше, чем истекает срок их действия, чтобы избежать очередей в отделениях.

Он напоминает, что просроченные даже на один день удостоверения считаются недействительными, и за езду с такими правами полагается штраф в 2 500 рублей. При этом автомобиль будет задержан.
Источник: www.rokf.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com