Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Черный список\" российских губернаторов все-таки существует

\"Черный список\" российских губернаторов все-таки существует
Действующий и избранный президенты России готовят смену элит в субъектах федерации. Владимир Путин и Дмитрий Медведев все-таки составили свой «черный список» губернаторов, которые после мая 2008 года лишатся своих постов.

В качестве основного критерия при формировании списка, в первую очередь, учитывалось взаимоотношение губернаторов и «Единой России», и уже во вторую очередь оценивали управленческую одаренность глав регионов. «Владимир Путин возглавил партию, и ему необходимо завершить строительство системы взаимоотношений между губернаторами и партией («Единой Россией» – прим. НР). Вскоре он (Путин) сложит с себя президентские полномочия, и потеряет возможность контролировать процесс назначения губернаторов. Поэтому ему необходим новый инструмент контроля в этом вопросе. Таким инструментом является партийная дисциплина и Путин продолжит руководить губернаторами уже, как лидер партии. Кроме того, потребность в обновлении политического руководства в регионах уже давно назрела», – рассказал «Новому Региону» источник в федеральной ЕР.

По его информации, «черный список» возглавляют глава Ставрополья Александр Черногоров, который в прошлом году провалил выборы в региональный парламент. Напомним, что в марте 2007 года в Ставропольском крае «Единая Россия», список которой возглавлял Черногоров, проиграла местным «эсэрам». По итогам выборов – СР получила 37,6 процентов голосов, а ЕР лишь 23,8 процента. Так что уход Черногорова с губернаторского поста был лишь вопросом времени.

В первую тройку наиболее вероятных претендентов на увольнение источник также включает главу Ингушетии Мурата Зязикова и владимирского губернатора Николая Виноградова. «Зязиков очень долго тянул с вступлением в партию, что-то выторговывал. Вступил практически последним из губернаторов-«единороссов». Ему сейчас припомнят и то, что именно в его губернаторство предельно обострилась ситуация в Ингушетии. Теракты шли один за другим. Однако, ситуация сложная, так как пока нет серьезных кандидатов на пост президента Ингушетии. Никто не хочет идти на такой проблемный регион. Ну а Виноградов коммунист, так что тут все ясно», – пояснил незамысловатую логику кремлевской власти собеседник «Нового Региона».

Кроме того, в ближайшее время отставка грозит главам Волгоградской (Николай Максюта), Воронежской (Владимир Кулаков), Курской (Александр Михайлов), Ленинградской (Валерий Сердюков) областей, а также руководителям республики Карелия (Сергей Катанандов) и Приморского края (Сергей Дарькин).

«Один-два губернатора потеряют свои посты уже этим летом. Остальных будут менять в конце года и в следующем году. Путину и Медведеву просто будет не до этого – надо формировать правительство, заниматься организационными вопросами. Последним, кого «уйдут» в рамках этой ротации будет губернатор ХМАО – Александр Филипенко. Пока все не «устаканится», главу нефтедобывающего региона трогать не будут. Кроме того, лишний год губернаторства ему обеспечил глава президентской администрации Сергей Собянин, который лоббирует интересы Филипенко», – отмечает источник.

По его словам, несколько региональных глав в настоящий момент находятся в «подвешенном состоянии. Это – президент Татарстана Минтимер Шаймиев, свердловский губернатор Эдуард Россель и мэр Москвы Юрий Лужков. «В отношении Шаймиева главное – это возрастные критерии. И он был в списке, но сейчас ситуация «зависла» и вроде бы по итогам консультаций с Казанью, Шаймиева решили оставить. По Росселю вопросы возникают давно. Однако он всегда находил какой-нибудь вариант и в последний момент «срывался с крючка». Вот, к примеру, последние выборы в Госдуму и президента страны – Россель наступил своей песне на горло и помирился и с уральским полпредом Петром Латышевым и мэром Екатеринбурга Аркадием Чернецким. Они вместе отработали и получили очень неплохие результаты. Однако, перемирие очевидно недолгое – у Росселя очень конфликтный характер и это вредит региону. По Лужкову вопрос об отставке стоит всегда, но пока Юрий Михайлович держится. Может и в этот раз ему удастся избежать ротации», – рассказал представитель ЕР.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com