Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бюрократов оставили без работы: 12 справок о жилье заменила одна

Бюрократов оставили без работы: 12 справок о жилье заменила одна
Уместить целый ворох справок о жилье в одну бумагу решили столичные власти. В Москве введен новый порядок предоставления справок о жилых помещениях и проживающих в них гражданах. Отныне вместо 12 различных справок москвичи получают единый жилищный документ (ЕЖД).

Как сообщает "Квадратный метр", ЕЖД заменит такие документы, как копия финансово-лицевого счета нанимателя жилого помещения, выписка из домовой книги, копия карточки учета для собственника жилого помещения, справка о проверке жилищных условий, справка о регистрации по адресу, справка о составе семьи, справка о прописке на день смерти, справка об одиноком умершем, справка об иждивении, справка об изменении адреса, справка "Дом-новостройка", справка об отсутствии задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

С помощью ЕЖД москвичи смогут совершать любые операции, связанные с их проживанием, расчетами за жилищно-коммунальные услуги, получение документов в иных инстанциях и решения специальных вопросов.

Еще два года назад служба "одного окна" выдавала три справки единовременно. Это был первый шаг объединить документы, практически дублирующие друг друга. Теперь в компьютер занесены все архивные данные, хранящиеся в паспортном столе, управе и ЖКХ, отмечают "Вести - Москва".

Для получения документа необходимо обратиться в районный Единый информационно-аналитический центр (ЕИРЦ). Основанием для его получения является заявление установленного образца и документ, удостоверяющий личность. ЕЖД выдается бесплатно и в день обращения.

Те документы, которые раньше выдавала служба "одного окна", тоже никуда не исчезнут. Они по-прежнему могут быть получены в ЕИРЦ. Все зависит от вашего желания.

"Старые справки продолжают "жить", кто-то из москвичей просто привык к этому или какое-то федеральное ведомство привыкло получать старые формы", - отмечает Александр Варев, генеральный директор, ГУП "МосгорЕИРЦ". По его слова, единый жилищный документ, как и старые справки, действует в течение 30 дней.

В разработке находятся проекты взаимодействия Единого расчетного центра с военкоматами, нотариальными конторами и налоговыми органами. На сегодняшний день с этими учреждениями еще нет полной договоренности. Но уже в будущем в службе "одного окна" надеются объединить в одном документе как можно больше ведомственных справок.

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Alisaaliska

комментирует материал 15.08.2007 #

Неужели будет меньше бюрократических проблем???? Меньше бумажек!!! Ура!!!!

user avatar
nklog

комментирует материал 15.08.2007 #

Да, но эта одна справка будет стоить в 15 раз дороже всех 12 старых справок.

user avatar
mew1125

комментирует материал 15.08.2007 #

Конечно! Да не будет легче! Все равно будут гонять, потому как ее надо будет заполнять только в полнолуние кровью когда марс и венера сойдутся за Юпитром!

user avatar
serg_2007

комментирует материал 16.08.2007 #

Чем меньше бумажек, тем меньше волокиты. Это радует :)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com