Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

1,5 миллиарда человек будут жить в Китае не раньше 2033 года

1,5 миллиарда человек будут жить в Китае не раньше 2033 года

Население Китая достигнет 1,5 миллиарда человек не раньше, чем через 25 лет. При этом власти продолжают придерживаться политики искусственного снижения рождаемости.

Население Китая достигнет 1,5 миллиарда человек не ранее 2033 года, передаетРИА "Новости" результаты расчетов китайских демографов. Эти прогнозы озвучила глава Государственного комитета демографии и планирования рождаемости Ли Бин.

"В предстоящие несколько десятилетий население Китая (без учета Специальных административных районов Сянган (Гонконг), Макао и провинции Тайвань) будет ежегодно увеличиваться в среднем на 8 миллионов человек", - пояснила Бин на открывшемся в четверг в Пекине форуме, посвященном демографическому развитию страны в условиях политики реформ и открытости.

Вместе с тем, в ближайшие два года количество жителей на материковом Китае сохранится на нынешнем уровне и останется в пределах 1,36 миллиарда. К 2020 году этот показатель достигнет 1,4 миллиарда человек.

В целом, по оценке главы ведомства, ситуация в демографической сфере Китая вполне благоприятна и создает "хорошую атмосферу для быстрого и плодотворного социально-экономического развития страны".

При этом главной задачей по-прежнему остается необходимость поддержания "стабильного низкого уровня рождаемости и контроля численности народонаселения", считает Бин.

По данным Комитета демографии, за последние 30 лет, с момента начала проведения в КНР политики реформ и открытости, средняя продолжительность жизни в Китае достигла показателей среднеразвитых стран и составляет 73 года. Помимо этого, повысился уровень образованности населения и значительно сократились показатели детской смертности.

Отметим, что жесткая политика ограничения рождаемости выражалась, в частности, в том, что власти даже использовали грубые и негуманные лозунги, любой ценой стремясь убедить китайцев не заводить детей. Среди наиболее одиозных слоганов были и такие: "Растите меньше детей, но больше свиней", "Откажешься от аборта - дом снесем, коров конфискуем" и "Еще один ребенок - еще одна могила".

В итоге коммунистический режим решил поменьше стращать китайцев и в 2007 году подобные воззвания не вошли в официальный список одобренных лозунгов.

Источник: travel.newsru.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com