Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Железнодорожники перенесли продолжение забастовки на 12 мая

Железнодорожники перенесли продолжение забастовки на 12 мая

«Принимая к сведению информацию о массовой поддержке гражданами требований забастовки; полагая, вместе с тем, необходимым содействовать жителям Москвы и Подмосковья в спокойном праздновании Майских праздников и Дня Победы, а также инаугурации Президента России Д.А.Медведева, решили: приостановить забастовку, проводящуюся в форме остановки движения пригородных поездов Горьковского и Ярославского направлений с 00 часов 29.04.2008. Вопрос о прекращении забастовки или о формах её возобновления внести в повестку заседания Профсоюзного комитета 12 мая 2008 года», — сообщает РПЛБЖ.

Напомним, забастовка началась накануне. По сообщениям РЖД, на Горьковском и Ярославском направлениях было задержано около 30 электропоездов. Пригородные поезда были переполнены и ходили с большими интервалами. На платформах Ярославского вокзала скопилось огромное количество пассажиров, которые не смогли выехать из столицы. ОАО «Российские железные дороги»(РЖД) отказывается рассматривать вопросы повышения заработной платы сотрудникам в связи с забастовкой. Более того, по факту забастовки компания обратилась в Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру, поскольку в соответствии с законами о железнодорожном транспорте, подобные акции считаются незаконными.

Напомним, 23 ноября 2007 года Мосгорсуд запретил РПЛБЖ проводить забастовку, запланированную на 28 ноября. При этом организаторов акции вызвали в Генпрокуратуру и предупредили, что если они нарушат решение суда, их ждет уголовная ответственность, а руководство РЖД пригрозило, что расторгнет трудовые отношения с бастующими. Планировалось, что 10 тысяч работников железной дороги проведут суточную забастовку. Главными требованиями бастующих к работодателям являются увеличение заработной платы и включение представителей РПЛБЖ в состав комиссий по заключению коллективного трудового договора.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

chako2207

комментирует материал 19.05.2008 #

Я сам железнодорожник (путеец) и поддерживаю забастовку. Путейцы Москвы приняли бы участие,но мы ничего о ней не знали,да и некому было нас организовать.А руководство РЖД установило себе такие зарплаты,что о рабочих им думать просто лень. Санков С.И.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com