Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

За создание вируса китайцу предложили высокооплачиваемую работу

За создание вируса китайцу предложили высокооплачиваемую работу

Житель Китая Ли Цзюнь, автор вредоносной программы Whboy, в качестве вознаграждения за свою незаконную деятельность может получить высокооплачиваемую работу в одной из компаний КНР.

Эпидемия червя Whboy стала одной из самых крупных на территории Китая. Вредоносная программа, появившаяся в конце прошлого года, способна инфицировать компьютеры с китайской версией операционной системы Microsoft Windows. После проникновения на машину червь вносит ряд изменений в систему, предотвращая дальнейший запуск исполняемых файлов с расширением .EXE и возможность использования антивирусов. Кроме того, Whboy заменяет иконки программ изображениями панды. Наконец, Whboy способен похищать пароли к аккаунтам онлайновых игр.

Специалисты Шанхайского центра по информационным технологиям присвоили червю максимальный уровень опасности. За время эпидемии Whboy инфицировал несколько миллионов компьютеров по всему миру. От продажи вредоносной программы ныне двадцатипятилетний Ли Цзюнь выручил около 20 тысяч долларов.

На днях суд приговорил Цзюня к четырем годам тюремного заключения. Вместе с тем, как сообщает Sina.com, молодой человек получил уже несколько предложений о трудоустройстве. В частности, компания Jushu Technology предложила создателю червя занять должность технического директора с заработной платой около 133 тысяч долларов в год. В компании Jushu Technology подчеркивают, что не одобряют действия Цзюня, однако считают, что молодой человек обладает большим потенциалом и просто сбился с нужного пути. Как бы то ни было, но в ближайшие четыре года Ли Цзюнь воспользоваться щедрым предложением Jushu Technology не сможет.

Источник: security.compulenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

transiver

комментирует материал 04.10.2007 #

Такой прецендент уже был 10 лет назад, в тайване. Тогда вирус похерел много, а его посадили, но при этом предложили после отсидки поработать

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com