Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Танцевать ребенка теперь научит компьютер

Танцевать ребенка теперь научит компьютер
Школьников из Британии и других стран Запада охватило новое повальное увлечение. Речь идет об аппарате со скромным названием Dance Revolution - "танцевальная революция". Благодаря ему, как обещают создатели, можно быстро научиться исполнять практически любой современный танец, а заодно и улучшить свою физическую форму.

Устройство состоит из сенсорной площадки, на которой располагается игрок (или начинающий танцор - это кому как нравится думать), и установленного перед нею большого экрана. На мониторе показывается стилизованная человеческая фигурка, за которой нужно повторять движения, а под ногами при этом загораются огоньки - подсказки. Умная машина сама выставляет человеку оценку, определяя, хорошо ли он выполняет задание.

Подобные аппараты установили у себя руководители нескольких британских школ, отчаявшиеся из-за того, что дети все свободное время проводят за видеоиграми. При этом многие тинейджеры страдают избыточным весом, но предпочитают тихо комплексовать по этому поводу дома, вместо того чтобы записываться в спортивные кружки. Педагогам и пришла в голову идея привлечь подрастающее поколение электронными учителями танцев, и результат превзошел все ожидания: дети массово пошли на такие занятия.

Понять, почему подросткам так нравится новая забава, можно. Во-первых, она буквально напичкана современными технологиями: сенсорные поверхности, трехмерное изображение и объемный звук. Во-вторых, компьютера стесняться нечего, и это раскрепощает. "Даже если ты сделаешь ошибку, ничего страшного - всегда можно поправиться, и этого никто не заметит", - говорят дети. Наконец, им и самим хочется обрести хорошую физическую форму, особенно если это можно сделать весело.

Врачи подтверждают, что Dance Revolution при регулярных занятиях действительно может иметь некоторый оздоровительный эффект. За час подобных занятий, говорят они, можно сбросить от 400 до 600 калорий. Поэтому "танцевальную революцию" можно рекомендовать детям, которых не привлекают командные спортивные игры.

Правда, есть и скептики, у которых польза новинки вызывает большие сомнения. Они не без оснований указывают на то, что современные чада и так не мыслят жизни без всевозможных электронных гаджетов и добавлять еще один, пусть и сверхполезный, едва ли стоит. К тому же общение с ним вряд ли будет способствовать социализации, скорее, ребенок еще больше замкнется в своем виртуальном мире.

Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 19.09.2007 #

Любое активное времяпреповождение приведет к сбросу веса. Правильное питание - второй способ

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com