Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Следствие: Самоубийство Олега Жуковского похоже на трюк

Следствие: Самоубийство Олега Жуковского похоже на трюк
Следствие по делу об убийстве топ-менеджера ВТБ Олега Жуковского пытается разобраться, была ли его смерть самоубийством. Ведь если эта версия окажется верна, то придется поверить в то, что Жуковский перед тем, как убить себя, обвязал себя веревками и после этого упал в бассейн, в котором утонул, в то время как его тело было обнаружено в пустом бассейне.

Как рассказали в правоохранительных органах, «тело Жуковского обнаружил утром 6 декабря разнорабочий особняка банкира в Одинцовском районе. Труп находился в позе эмбриона, обвязанного веревкой». «Мы обращались к профессиональным постановщикам трюков, которые подтвердили: теоретически, при большом желании человек может проделать эту операцию самостоятельно», — рассказал источник, передает «Интерфакс».

«Это один из вопросов — почему Жуковский выбрал именно такой способ самоубийства, — продолжил он. — Второй вопрос — причины, которые могли побудить топ-менеджера одного из крупнейших коммерческих банков свести счеты с жизнью. Изучив его профессиональную деятельность, мы пока не нашли мотивов для самоубийства. Угроз в адрес Жуковского не поступало. В то же время мы располагаем информацией из близкого окружения Жуковского, что он болел и в последнее время чувствовал себя плохо».

Многое сможет прояснить графологическая экспертиза предсмертной записки топ-менеджера, добавил источник. «Также мы рассчитываем на помощь соседей по поселку, в котором Жуковский жил постоянно», — заметил собеседник агентства.

Он сообщил, что во вторник было проведено вскрытие тела Жуковского, в результате установило, что смерть наступила в результате попадания жидкости в легкие, что «опровергает версию о том, что смерть банкира наступила до падения тела в воду».

В субботу, пояснили в правоохранительных органах, пройдет очередной следственный эксперимент, цель которого — установить, мог ли банкир самостоятельно обвязать себя веревками перед смертью.

Как ранее сообщалось, тело Олега Жуковского было обнаружено 6 декабря в период с 12.00 до 18.00 возле его дома, расположенного в элитном поселке Лесная Опушка (Одинцовский район Подмосковья). Тело со связанными руками и ногами нашли в пустом бассейне. В доме была найдена предсмертная записка, в которой управляющий простился с близкими и коллегами, написав, что «очень устал от жизни» и просит в случившемся никого не винить.

Представитель пресс-службы ВТБ, отвечая ранее на вопрос, соответствует ли действительности информация о самоубийстве Жуковского, сказал: «Информации относительно насильственного характера смерти Жуковского у нас нет».

В ходе осмотра дома убитого, на замках были обнаружены следы взлома, а в самом доме — следы пребывания «посторонних людей». Это дало основание следствию выдвинуть версию о том, что Олег Жуковский не был самоубийцей. По предположению следствия, проникшие в дом преступники пытали банкира, надевая ему на голову полиэтиленовый пакет, и заставили его оставить предсмертную записку, писала газета «Коммерсант».

Предсмертную записку исследуют криминалисты, которые установят идентичность почерка погибшего с текстом записки. Кроме того, специалисты-почерковеды установят, в каком состоянии погибший мог писать эту записку.

По факту смерти Жуковского возбуждено уголовное дело по статье «убийство». Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Московской области.

Источник: www.rosbalt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com