Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сегодня \"Зенит\" проведет первый матч 1/4 финала Кубка УЕФА против \"Байера\"

Сегодня \"Зенит\" проведет первый матч 1/4 финала Кубка УЕФА против \"Байера\"

Российские клубы не так часто попадают в полуфиналы еврокубков. Скажем прямо, подобные успехи у нас на вес золота. Тем приятнее осознавать, что «Зенит» имеет отличную возможность это сделать. Ведь в четвертьфинале Кубка УЕФА ему предстоит побороться далеко не с самым сильным европейским клубом. В чемпионате Германии «Байер» сейчас занимает четвертую строчку, отставая от лидера, «Баварии», на десять очков. При удачном стечении обстоятельств питерцы вполне могут победить команду из Леверкузена. Тем более что «Спартаку» в конце прошлого года это уже удавалось.

Подопечные Дика Адвокаата удивили всю Европу, оставив за бортом еврокубков последовательно «Вильярреал» и «Марсель». В обоих противостояниях «Зенит» считался аутсайдером, но тем не менее оказался сильнее. Сейчас питерцы выходят на поле скорее в роли фаворита, тем более что по сравнению с предыдущими стадиями они готовы гораздо лучше. Ведь команда постепенно втягивается в сезон, набирает форму, сыгрывается. Да и лазарет по сравнению с матчами против «Марселя» пустеет. Уже тренируется в общей группе Ким Дон Чжин, без которого сложно представить нынешний «Зенит». Жаль, но в игре с «Байером» не примут участия ни Ломбертс, ни Домингес. Зато остальные игроки основного состава здоровы и готовятся сыграть с «Байером». Сам Дик Адвокаат признает, что проблемной зоной в команде остается центр защиты. Здесь выбора у голландского тренера практически нет: связка Крижанац—Широков выглядит на данный момент сильнейшей. Зато на остальных позициях «Зенита» все в порядке. Разыгрался Андрей Аршавин, по-прежнему нацелен на чужие ворота Погребняк, прогрессирует на глазах Файзулин. Вот только Малафеев не слишком уверенно провел последний матч чемпионата страны. А значит, Адвокаат вполне может предпочесть ему Камила Чонтофальски.

Вообще в национальном первенстве питерцы пока выступают неудачно. На их счету победа, поражение и ничья — совсем не чемпионская поступь. При этом в последнем матче «Зенит» уступил «Рубину», да еще на своем поле. Такого себе подопечные Адвокаата не позволяли целый год. Что ж, неудачи порой приносят больше пользы, чем победы. Провал в игре против «Рубина» позволит главному тренеру обратить внимание на недочеты в игре команды и исправить их к матчу против «Байера».

В свою очередь, соперники российского чемпиона также не могут похвастаться успехами в чемпионате. Последнюю встречу леверкузенцы тоже проиграли, причем, как и «Зенит», на своем поле и с той же разницей в два мяча. Соперником «Байера» был не хватающий звезд с неба «Айнтрахт». Интересно, что почти 70 мин. в этой встрече провел российский форвард Дмитрий Булыкин, но ничем особо отличиться он не сумел. Причем на стадион приехал сам Гуус Хиддинк, специально посмотреть на него. Тот факт, что первый матч «Зенит» проводит на поле соперника, должен помочь питерцам, как и в случае с «Марселем». Особенно если удастся забить хотя бы один гол в гостях. Через неделю, когда состоится ответный матч в Санкт-Петербурге, «Байеру» будет очень тяжело. Недаром еще на групповом этапе немцы в гостях уступили «Спартаку».

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com