Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самые высокооплачиваемые профессии, существующие на чужих неприятностях

Самые высокооплачиваемые профессии, существующие на чужих неприятностях

Чем хуже обстоят дела в экономике, тем больше у них работы. Журнал Forbes представил рейтинг профессий, для обладателей которых плохие новости означают хороший бизнес. Некоторые из них набирают популярность в России.

Чем хуже обстоят дела в экономике, тем больше у них работы. Журнал Forbes представил рейтинг профессий, для обладателей которых плохие новости означают хороший бизнес.

Адвокаты по вопросам банкротств и прекращения прав собственности. Это "гробокопатели" среднего класса, которые появляются во время черных полос жизни семей. Адвокаты получают деньги в любом случае - защищают ли человека по делу о банкротстве, или выставляют его на улицу, выступая от имени банка.

Все больше получателей ипотечных кредитов в США становятся неспособными выплачивать проценты. Для адвокатов наступили урожайные дни. Средняя зарплата специалиста по банкротствам в США составляет $113 тыс. в год.

Владельцы 12 тыс. американских ломбардов охотно принимают от беднеющего населения ювелирные украшения, музыкальные инструменты, электронику и другие товары, чтобы продержать их в залоге, в среднем, 30 дней. Процентные ставки, которые они за это получают, равно как и процедура перепродажи невыкупленных товаров регулируются законами штатов. При этом владельцы ломбардов взимают с клиентов еще и административный сбор - плату за обслуживание.

Глава недавно лопнувшего банка Bear Stearns Алан Шварц во всех бедах обвинил специалистов по коротким продажам. Этим термином называют реализацию ценных бумаг при отсутствии их у продавца в момент продажи (или занятых у брокера) в надежде на снижение цены и последующую перепродажу.

Стоимость ценных бумаг должна быть сбита до минимума, чтобы спекулянты смогли получить прибыль. В настоящий момент на неустойчивых фондовых рынках всего мира подобные спецы получают наибольшую отдачу по инвестициям.

Еще две весьма перспективных в наши дни профессии - управление рисками и репутационный консалтинг. Профессиональные консультанты неплохо зарабатывали во все времена. Но больше всего денег они делают именно во время кризисов. На Уолл-стрит трещат по швам самые уважаемые банки и компании, нуждающиеся в советах по управлению рисками и сохранению репутации. Консалтинговая компания Accenture, работающая в 49 странах, за последний квартал увеличила выручку на 37%.

Неплохо себя чувствуют и фирмы по трудоустройству. Только в марте в США были уволены 80 тыс. работников. Наиболее пострадали строительный, промышленный, финансовый секторы, а также ритейл. Уволенные граждане завалили хедхантеров своими резюме. Пока ситуация на рынке не стабилизируется, рекрутеры не смогут помочь уволенным, однако со временем владельцы самых больших коллекций резюме соберут неплохую прибыль.

Наименьшее удивление вызывает появление в этом списке сборщиков долгов. В США они начинают свою работу с осторожных телефонных звонков, а заканчивают появлением на пороге дома должников для беседы с глазу на глаз. Эти профессионалы работают за проценты от взысканных средств.

Миллиардер из списка Forbes Билл Бартманн сколотил свое состояние на выбивании долгов. "Я проникал в сердца и умы должников, общаясь с ними уважительно и учтиво, - рассказывал Бартманн. - Я знал, что стоит мне перейти к угрозам или оскорблениям, то на гонорар рассчитывать уже не придется".

Источник: www.bishelp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com