Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские чиновники отметились на Евро-2008

Российские чиновники отметились на Евро-2008

В полной мере насладиться победами российской сборной по футболу на чемпионате Евро-2008 смог вице-премьер Александр Жуков и управляющий делами президента РФ Владимир Кожин. Они побывали на всех победных матчах. Мэр Москвы Юрий Лужков болел только на игре Россия—Швеция. А российские светские промоутеры в предвкушении побед открыли в Австрии филиал московского клуба "Рай", куда на вечеринку-открытие заглянул даже губернатор Чукотки Роман Абрамович.

Самым высокопоставленным болельщиком сборной России на матче Россия—Голландия в Базеле (репортаж об игре читайте на стр. 16) стал вице-премьер Александр Жуков с супругой Екатериной. Он, пользуясь тем, что в правительстве отвечает за развитие физкультуры и спорта, не пропустил ни одного матча сборной России на Евро-2008. Также всюду отметился управляющий делами президента РФ Владимир Кожин. На игре Россия—Греция в Зальцбурге был замечен совладелец ТНК-BP Виктор Вексельберг и глава "Газпрома" Алексей Миллер. Этот же матч Роман Абрамович предпочел смотреть в лобби-баре отеля "Шератон" в компании с президентом ЦСКА Евгением Гинером и первым заместителем гендиректора "Первого канала" Александром Файфманом. На матче Россия—Швеция Романа Абрамовича не было. Говорили, что ему пришлось срочно вылететь в Москву на встречу с российским премьер-министром.

За день до матча Россия—Швеция в Инсбруке российская сборная поселилась в отеле "Хилтон" рядом со стадионом, игроки разгуливали по коридорам и лобби-бару. Сам Гус Хиддинк практически целый день просидел в баре за газетой и чашкой кофе в компании своих помощников. Его примеру последовал и нападающий Роман Павлюченко. Он, правда, сидел за соседним столиком, но вел себя также расслабленно и непринужденно.

В Инсбруке российских болельщиков было практически не видно. Первый раз они стали активно подавать голос, когда на лужайку у стадиона "Тиволи-Ной" приземлился вертолет. По всей видимости, они ждали появления губернатора Чукотки Романа Абрамовича. Но из вертолета вышел мэр Москвы Юрий Лужков. Вместо традиционной кепки на нем была белая бейсболка Bosco Sport из последней олимпийской коллекции и белая же толстовка. И хотя Юрий Лужков приехал заранее, первым на VIP-трибуну пришел депутат Госдумы Артур Чилингаров. На него тут же надели шарф с надписью "Россия". Такие же шарфы достались вице-премьеру Александру Жукову, управляющему делами президента РФ Владимиру Кожину, министру спорта Виталию Мутко и президенту Олимпийского комитета России Леониду Тягачеву, полномочному представителю президента Виктору Черкесову, президенту АвтоВАЗа Борису Алешину. Самым активным болельщиком оказался Владимир Кожин. Он кричал и прыгал выше всех, а в решающий момент у него на руке оказалась большая надувная вратарская перчатка. Чуть ближе к скамейке запасных болел за российскую сборную совладелец "Металлоинвеста" Алишер Усманов. А прямо у кромки поля, подняв российский флаг, прыгал телеведущий Михаил Шац. Рядом с ним кричали и не верили своему счастью четверо российских мальчиков — "Кавалеры флага". Они выиграли конкурс Coca-Cola среди дворовых футбольных команд и получили право вынести на поле перед игрой российский триколор.

Губернатор Чукотки отметился в Инсбруке несколькими днями раньше. Он зашел на открытие филиала московского клуба "Рай" после печального для российской сборной матча Россия—Испания. Больше часа он провел в компании своих зарубежных партнеров и депутата Госдумы Сергея Капкова. Вечеринка была грустной в отличие от дискотеки после победного матча Россия—Швеция, когда в клуб приехало больше тысячи российских болельщиков. Совладелец клуба "Рай" Андреас Лобжанидзе в белой ковбойской шляпе пел со сцену "песню про шведов": "Нам незачем больше встречаться... Я все сказал!" У сцены ему подпевали совладельцы сети гипермаркетов Modis Сергей Ломакин и Артем Хачатрян, акционер строительной группы "Абсолют" Андрей Косолапов. В ложе компании Coca-Cola пытался поймать глоток свежего воздуха экс-гендиректор футбольного клуба "Москва" Юрий Белоус. Поняв, что это невозможно, отправился выражать радость победой танцовщицам go-go. Единственное, чего не хватало в клубе, это девушек и вентиляции. Это с грустью отметили главный редактор газеты "Гудок" Владимир Змеющенко и главный редактор журнала "Профиль" Михаил Леонтьев. Оба решили по этому случаю пить не за дам, а за мужчин, за сборную России. Через некоторое время господин Леонтьев вообще пропал, а у господина Змеющенко появился неповторимый акцент. Вскоре клуб покинул и руководитель ЦИК партии "Единая Россия" Андрей Воробьев. Остальные веселились до утра, а местные жители, оказавшиеся среди гостей, утверждали, что такой вечеринки в Инсбруке не было со времен кайзера Максимилиана I.

Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com