Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Православные сайты бойкотируют \"Премию Рунета\"

Православные сайты бойкотируют \"Премию Рунета\"

Православное интернет-сообщество посчитало, что у “Народного голосования”“Премии Рунета” некорректные условия и в знак протеста сняло все свои сайты с этой номинации.

С учетом результатов прошлого года, это решение кажется странным – несмотря на условия “стремительно деградирующего конкурса”, тогда 4 из 10 сайтов-победителей в “Народной десятке” были православными - pravoslavie.ru, pravmir.ru, orthodoxy.ru и hristianstvo.ru.

В этом году они не получат ничего, так как не были номинированы. Другие прошлогодние победители не разделяют убеждений православного сообщества и в этот раз тоже заявлены на конкурсе – combats.ru, dozory.ru, odnoklassniki.ru, mozilla-russia.org.

Недовольство администрации сайта pravoslavie.ru и других имеет сразу с несколько причин, которые подробно излагаются в пресс-релизе. “Премии Рунета” предлагается запретить для сайтов “взрослой” тематики возможность участия в конкурсе, отказаться от SMS-голосования, ввести обязательное требование к сайтам-участникам голосования о размещении на первой странице своих проектов баннера или ссылки на страницу голосования, ввести оговоренные в правилах технические ограничения на участие в голосовании в зависимости от способа выхода в Интернет, сократить общее время проведения голосования, а также сократить до 3-5 число сайтов, за которые можно проголосовать одновременно.

Руководство “Премии Рунета” большую часть требований проигнорировало, хотя изначально сообщало, что правила “Народного голосования” будут существенно изменены и дополнены. Голосовать по-прежнему можно без какой-либо регистрации и введения защитного кода (что открывает простор для всякого рода “накруток”, считают православные разработчики), в правила голосования добавили лишь одно новое положение (о запрете на совместное участие сайтов в голосовании), о голосовании посредством SMS ни в правилах, ни в других сообщениях на сайте конкурса вообще нет ни слова (православное сообщество характеризует нынешнюю систему так: “у кого больше денег на SMS, тот и победил”), а “сайты для взрослых”, как и в прошлом году, включены в список для голосования.

Источник: weblenta.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

dimonix

комментирует материал 17.10.2007 #

не выбрали - значит сразу в бойкот. Ну глядишь может и получат что-то, хотя я очень сомневаюсь

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com