Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Под влиянием СМИ дети обворовывают родителей

Под влиянием СМИ дети обворовывают родителей

Пропаганда «сладкой жизни» с экранов телевизоров и страниц глянцевых изданий приводит к неожиданным результатам. В Вологде четырнадцатилетний подросток решил покутить по-взрослому со своей двенадцатилетней подругой в номере люкс отеля «Николаевский». Для воплощения своей мечты в жизнь мальчик, воспитывавшийся без отца, украл у своих мамы и бабушки 200 тыс. рублей, отложенные на покупку машины.

Снять шикарный гостиничный номер в «Николаевском» оказалось довольно просто. Для этого молодой человек обратился к первому встречному таксисту, которого остановил на улице. Тот согласился помочь за 6 тыс. рублей. Откуда у подростка деньги и что он собирается делать в гостиничном номере со своей несовершеннолетней подругой, водителя «желтого танка» совершенно не волновало. Номер для детей он забронировал без лишних вопросов. В гостинице их сперва тоже задавать не стали.

По утверждению вологодских журналистов, занимавшихся расследованием похождений юного любителя гламура, парень и девушка сотрудникам отеля представились братом и сестрой. А дальше началось самое интересное. От поведения подростка даже у видавших виды сотрудников одного из самых фешенебельных в городе отелей глаза полезли на лоб. Мальчик вел себя так, как будто он олигарх или герой телесериала про жизнь золотой молодежи. Суммы, на которые делались заказы в местном ресторане, сделали бы честь любому загулявшему «новому русскому». Видимо, вологодский кутила решил, что «жизнь удалась», и помимо своей подруги решил произвести впечатление еще и на официантку, которая доставляла заказы в номер. Женщина получила возможность лицезреть двуспальную кровать, полностью усыпанную тысячерублевыми купюрами.

В конце концов работники гостиницы не выдержали и сообщили о происходящем кутеже таксисту, на фамилию которого апартаменты были заказаны. Тот в ответ заявил, что «зажигающих» детей не знает, а роль родственника просто сыграл. Пришлось обращаться в милицию. В милиции очень удивились и одновременно обрадовались. Ведь незадолго до описанных событий туда же обратилась и родная бабушка подростка с заявлением о краже примерно 200 тыс. рублей. Было возбуждено уголовное дело. После визита в отель «Николаевский» одним «висяком» на счету у сыщиков сразу стало меньше.

Мотивы действий незадачливого кутилы лежат на поверхности. Ребенку захотелось прикоснуться к красивой взрослой жизни. «Скорее всего, такой поступок провинциальный подросток мог совершить только под влиянием того, что он увидел по телевизору, в Интернете или в модном журнале, – заявила РБК daily главный редактор входящего в объединенную редакцию МВД РФ журнала «Опасный возраст» Татьяна Осипова. – Представление о роскоши и «luxury life» ребенок из обычной семьи может почерпнуть только из этих источников. Тем более в провинции».

«Дети зачастую очень восприимчивы к тем внешним проявлениям, которые средствами массовой информации преподносятся как признак успешности, – пояснила РБК daily психолог Екатерина Беленькая. – В подростковом возрасте человек, находясь под впечатлением от роскоши, которую видит, например, в кино, не всегда может отдавать себе отчет в своих действиях. Если родители не уделяют ему достаточно внимания, то ничто не сможет удержать его от безрассудных с точки зрения взрослого поступков». Кстати, промотанную часть денег семье подследственного никто возвращать не обязан. За все надо платить.

В городской прокуратуре Вологды заверили, что дело в любом случае будет доведено до суда. Правда, на скамью подсудимых отправится лишь обвиняемый в краже мальчик, а его подруга в силу возраста уголовной ответственности нести не может. Едва ли понесут ответственность и сотрудники гостиницы, исполнявшие поначалу любой оплаченный каприз подростка. Формальных претензий к ним у истца быть не должно. А уж о том, чтобы хоть как-то приструнить тех телевизионных и журнальных «демонов и монстров», которые подталкивают находящихся в опасном возрасте детей к «сладкой жизни» любой ценой, речь не идет в принципе.

Телеканалы, журналы и прочие СМИ демонстрировали, демонстрируют и будут демонстрировать этих «чудовищ» ежедневно, пока на них есть спрос. Если, конечно, не регламентировать деятельность и не ограничить влияние тиражирующих нравственный релятивизм массмедиа на население страны на государственном уровне. В противном случае кража в провинциальном городе пары сотен тысяч рублей из семейного бюджета скоро покажется цветочками. Дети вырастут и будут готовы даже убивать. Чтобы убедиться в реальности такой перспективы, достаточно вспомнить громкое дело подмосковного стритрейсера восемнадцати лет от роду, который в прошлом году зарезал и выкинул на ходу из машины женщину. Ему просто приглянулся ее «мерседес».

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com