Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Одноклассники\" готовятся брать деньги?

\"Одноклассники\" готовятся брать деньги?

На "Одноклассниках"появилась возможность модерировать чужие фотографии.

Вам периодически будут показываться новые фотографии. Вы голосуете за или против и указываете причину. Одновременно одна и та же фотография показывается нескольким другим пользователям, которые тоже согласились проверять новые фотографии. Как решит большинство, так и будет, - объясняют нам на сайте.
Но влачить на себе непосильную ношу критики чужих лиц предлагается не просто так. Активные фотомодераторы будут получать некие "бонусные очки", которые "пригодятся в будущем для использования многих новых услуг".

Таким образом, "Одноклассники", похоже, собираются выйти на новый уровень развития, введя платные услуги. Перечисленные на сервис деньги будут превращаться в "бонусные очки", а те в свою очередь идти на оплату дополнительных услуг. Здесь мы без труда узнаем старую-добрую модель Мамбы и иже с нею. В принципе, после такого хода "Одноклассники"будут мало чем от Мамбы отличаться, и в первую очередь, размоется позиционирование, которое до этого так тщательно и долго конструировалось в ходе имиджевых рекламных компаний.

Ведь изначально "Одноклассники"позиционировались как ответ на сентиментальные желания "найти школьных друзей", "узнать, кем стал Вова с соседней парты", "воссоединиться с потерянными боевыми товарищами", "посмотреть, во что превратилась первая любовь и избавиться наконец от глубоко зарытого в подсознание комплекса неполноценности, возникшего после удара ранцем по голове". Успех же бизнес-модели Мамбы и Лавпланет базируется на циничном, но честном "заплати $20, и свежие сиськи на вечер тебе обеспечены". Каким образом "Одноклассники"собираются балансировать между этими вариантами - я пока не вижу. С точки зрения первой модели, платные сервисы вообще нонсенс - школьные друзья должны с визгом восторга бросаться друг другу в объятия и немедленно отправляться в ближайший бар, плавать по волнам отроческой памяти.

Не исключено, конечно, и то, что денег никаких не будет, а будут только очки, зачисляемые за активные действия. Как в Google "Вопросы и Ответы". Но ни фига не понятно, зачем такой детский сад нужен сервису, которым целевая аудитория и без того пользуется, не жалея сил и генерируя рекордное количество просмотров
Источник: live.cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

yo-ya-yo

комментирует материал 30.01.2008 #

Наконец-то пришло то время, когда и одноклассники начнут сдирать копейку.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com