Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Noga объявила об аресте российского пакета акций EADS

Noga объявила об аресте российского пакета акций EADS
По иску швейцарской компании Noga были арестованы не только счета Центробанка России и РИА Новости, но и пять процентов акций EADS, крупнейшего авиастроительного концерна Европы, которые до конца 2007 года принадлежали российскому банку ВТБ. Об этом заявил адвокат Noga Антуан Коркмаз, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство AFP. Подтверждений этой информации в России пока нет.

Банк ВТБ сообщал, что продал пакет акций EADS в конце 2007 года госкорпорации "Банк Развития". Основным претендентом на актив считалась Объединенная авиастроительная корпорация.

Арест российских счетов по искам Noga произошел в самом начале 2008 года. Сначала сообщалось, что под арест попали средства Минфина, ЦБ, ряда российских компаний и РИА Новости. Но потом это подтвердили только в информагентстве и ЦБ.

Noga пытается взыскать с России долг с 1994 года. Компания считает, что отечественный бюджет должен ей десятки миллионов долларов из-за того, что Noga в 1991 году выдала России продовольственный кредит. Начиная с 2000-го года Noga несколько раз пыталась захватить российское имущество, например, самолеты на выставке в Ле-Бурже или парусник "Седов". Однако арест спустя некоторое время неизменно снимался.

В 2006 году американский предприниматель Александр Коган выкупил у Noga долг России. Отечественные чиновники утверждали, что теперь Россия не имеет задолженности перед швейцарской компанией, но в самой Noga утверждали, что приобретена только часть долга. В 2007 году Минфин перекупил у Когана права на свою задолженность.

Российский МИД считает, что Россия ничего не должна Noga, и поэтому собирается подавать встречные иски к швейцарской компании. Как ранее писала газета "Коммерсант", счета России были арестованы по решению швейцарского суда. В нем признали правомочность претензий Noga к стране на общую сумму в 1,38 миллиарда швейцарских франков (около 1,26 миллиарда долларов).

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mememdensina

комментирует материал 18.01.2008 #

Думаю, что это не на долго. И вообще я об этих фирмах узнала только в этом материале

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com