Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нефтяное загрязнение вышло в Черное море и движется на север

Нефтяное загрязнение вышло в Черное море и движется на север
Береговые течения будут способствовать распространению нефтяного загрязнения к северу вдоль восточного побережья Азовского моря. 17-18 ноября загрязнение вышло за пределы Керченского пролива и отмечено уже в Черном море.

Как сообщил ИА «Росбалт-Юг» в пресс-службе Росгидромета, «модельные расчеты морских течений подтверждаются тем, что направление водных потоков в южной части Керченского пролива поменялось на противоположное, и загрязнение из района катастрофы танкера стало распространяться к юго-востоку вдоль российского побережья. В воскресенье на Бугазской косе отмечена концентрация нефтепродуктов 4 ПДК».

По данным Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, уровни загрязнения морской воды нефтепродуктами непосредственно в районе аварии и на косе Чушка в течение прошедшей недели несколько снизились. В частности, в поселке Ильич концентрация нефтепродуктов уменьшилась с 50 ПДК, отмеченных 13 ноября, до 6 ПДК 16 ноября. В районе косы Тузла концентрация уже 13 ноября не превышала 7 ПДК. на южном побережье Азовского моря вблизи Керченского пролива у поселка Кучугуры концентрация нефтепродуктов за пятницу и четверг понизилась с 13 до 2 ПДК.

В то же время у юго-восточного побережья Азовского моря концентрации загрязнений остаются стабильными стабильные на уровне 1-2 ПДК в районе станицы Голубицкая, а восточнее порта Темрюк появились пятна нефтяного загрязнения. В районе поселка Перекопка отмечено загрязнение до 3 предельно допустимых концентраций. Кроме того, вырос уровень загрязнения Таманского залива — концентрация нефтепродуктов на 15 ноября достигала 11 ПДК.

В пресс-службе отметили, что данные наблюдений вдоль украинского побережья Азовского моря отсутствуют, однако по расчетам траекторий течений загрязненные водные массы не проникли на запад далее выхода из Керченского пролива.

Источник: www.rosbalt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com