Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На что россиянам не хватает денег?

На что россиянам не хватает денег?

За последний год из-за нехватки денежных средств половине россиян (51%) приходилось отказывать себе в качественном отдыхе; кроме того, треть респондентов экономила на лечении, восстановлении здоровья (31%), посещении развлекательных учреждений (30%).

14% отказывались от приёма или посещения гостей, родственников. Таковы результаты опроса, проведенного 26-27 января 2008 г. Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
При этом социологи отмечают, что число опрошенных, вынужденных идти на такие самоограничения, за три года практически не изменилось.

Однако за этот же период существенно снизилась доля опрошенных, которым из-за нехватки денег пришлось отказаться от покупки предметов домашнего обихода (с 40% в 2005 г. до 32% в 2008 г.), одежды, обуви (с 42% до 31%), поездок к родственникам и друзьям (с 34% до 27%); покупки необходимых продуктов питания (с 20% до 16%), оплаты образовательных услуг детям (с 14% до 9%) и взрослым членам семьи (с 13% до 8%).

За три года сократилось число россиян, которые не могут себе позволить оплачивать услуги образования (с 55% до 44%) и, в меньшей степени, медицины (с 38% до 34%). И возросло число тех, кто в случае необходимости сможет воспользоваться платными медицинскими (с 37% до 46%) и образовательными услугами (с 21% до 30%). Систематически имеют возможность оплачивать подобные услуги 18% россиян.

Траты на питание, по оценкам 41% респондентов, отнимают у них 50-74% от общего семейного дохода, а у 35% опрошенных - 25-49%. Значительно реже расходы на питание составляют менее 25% дохода (у 7% респондентов) или свыше 75% (у 10% опрошенных). Тенденция снижения доли тех россиян, чьи траты на питание превышают половину семейного бюджета, зафиксированная в 2005-2006 гг., в 2007 г. не получила развития.

Расходы на оплату коммунальных услуг, как правило, ниже, чем на питание. Причём расходы на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) за три года в целом снизились, поскольку сократилась доля тех опрошенных, чьи затраты по этой статье превышают половину семейного бюджета (с 21% до 10%), и возросла доля тех, кто тратит на эти услуги менее 25% семейного дохода (с 31% до 40%). Доля респондентов, чьи расходы на ЖКУ составляют 25-49% дохода, остаётся стабильной (43-44%).

Самыми благополучными в этом плане выглядят москвичи и петербуржцы, 63% которых тратят на коммунальные услуги менее четверти своего семейного дохода.
Источник: www.bishelp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com