Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мушарраф заявил в обращении к нации, что уходит в отставку

Мушарраф заявил в обращении к нации, что уходит в отставку

Президент Пакистана Первез Мушарраф, которому парламент страны грозил импичментом, выступил с телеобращением к нации. Мушарраф заявил, что намерен уйти в отставку, однако отверг предъявленные ему обвинения, передает BBC. Только добровольный уход гарантировал президенту Пакистана иммунитет. О своей будущей деятельности Мушарраф ничего не сказал.

Пакистанский лидер заявил, что всегда ставил интересы Пакистана и его народа превыше всего. "Я не хочу, чтобы народ пакистана все глубже и глубже погружался в неизвестность. В интересах нации в принял решение уйти в отставку. Я ничего не прошу. Пусть народ Пакистана решает мою судьбу", - заявил Машарраф, которого цитирует CNN.

Президент упрекнул парламентариев в выдвижении ложных обвинений против него. Оппозиция, напомним, обвиняла его в нарушении положений Конституции и коррупции. Мушарраф заявил, что "ложные обвинения были выдвинуты против меня" людьми, которые "стараются превратить правду в ложь".

После данных заявлений президент Пакистана, одетый в темный костюм и галстук, начал перечислять экономические успехи страны, уделяя особое внимание прогрессу, который был достигнут во время его правления.

Мушарраф отметил, что когда пришел к власти в 1999 году, суверенитет государства находился под угрозой, а экономика страны подверглась серьезным испытаниям. Президент Пакистана заявил, что все проблемы страны могут быть решены, если люди будут работать вместе и верить в себя.

"Моим намерением было спасти Пакистан от кризиса", - заявил Мушарраф. - Все, что я делал на посту президента, будет иметь благоприятные последствия для Пакистана в долгосрочной перспективе".

"Девять лет назад Пакистан был неизвестен для мира. Я изменил эту ситуацию" - добавил пакистанский лидер.

Всю последнюю неделю Первез Мушарраф подвергался постоянному давлению со стороны представителей оппозиции. В понедельник стало, что все необходимые для импичмента президента Пакистана документы подготовлены. Однако в соответствии с заключенной между президентом и членами правящей коалиции сделкой ему была предоставлена возможность избежать импичмента и судебного преследования, уйдя в отставку добровольно.

Напомним, в 2007 году в Пакистане разразился политический кризис из-за того, что Мушарраф объявил об отставке верховного судьи Ифтихара Чаудхри и еще 60 судей, чтобы гарантировать себе переизбрание на пост президента. После этого по стране прокатилась волна массовых демонстраций, которые нередко перерастали в столкновения с полицией.

Отставка Чаудхри, по мнению противников Мушаррафа, носила политический характер. Политическая борьба в стране еще более ожесточилась, когда в нее вступили вернувшаяся на родину глава оппозиционной партии Беназир Бхутто и бывший премьер Пакистана Наваз Шариф.

Мушарраф пришел к власти в результате бескровного военного переворота в 1999 году. В 2002 году в Пакистане прошли парламентские выборы, но Мушарраф оставил за собой посты президента, главнокомандующего и право отправлять в отставку правительство и распускать парламент.

В ноябре 2007 года он принял президентскую присягу на новый пятилетний срок и стал гражданским президентом Пакистана, уйдя в отставку с поста главкома армии и передав полномочия командующего генералу Ашфаку Киани.

Накануне появилась информация о том, что Мушаррафу "был предъявлен ультиматум", согласно которому глава государства должен уйти со своего поста до наступления среды 20 августа в противном случае "вооруженные силы не спасут его".

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com