Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медицинская страховка как эффективное средство привлечения новых кадров

Медицинская страховка как эффективное средство привлечения новых кадров
Индивидуальное медицинское страхование играет важную роль в привлечении новых работников, как показали результаты последнего опроса, проведенного Employment Review.

В исследовании приняли участие 211 руководителей, а общее количество персонала, с которым они работают, составляет 675 000 человек.

Более двух третей (68%) работодателей считают индивидуальное медицинское страхование эффективным инструментом рекрутинга, а 63% заявили, что оно способствует повышению мотивации сотрудников.

Общие программы для сотрудников

Четыре из десяти компаний сейчас обеспечивают всех сотрудников программами индивидуального медицинского страхования, представляемых работодателем. И поскольку отчисления довольно значительны - до 1 млрд фунтов стерлингов каждый год - страхование пользуется растущей популярностью среди руководителей.

Частное медицинское обслуживание является привлекательной альтернативой, и заинтересованность сотрудников в нем также растет, несмотря на то, что в последние годы в Государственную службу здравоохранения (NHS) отчисляются огромные суммы.

Взять, к примеру, неявку на работу. Более 80% работодателей полагают, что их программы помогают сотрудникам гораздо быстрее вернуться на работу, и, в целом, эффективнее, чем услуги NHS.

Две трети заявили, что их программы положительно влияют на производительность труда сотрудников, страдающих от заболеваний, болезней и травм.

Экономическое обоснование

Окупается ли индивидуальное медицинское страхование? По мнению руководителей, оно, несомненно, приносит пользу бизнесу, хотя все еще существует опасение, что расходы, понесенные от финансирования индивидуального медицинского страхования, не смогут полностью окупиться.

Лишь один из 14 опрошенных (7%) полагает, что это рентабельно, то есть оно полностью окупается через усовершенствованную систему контролирования пропусков или более легкую процедуру набора персонала.

Более четверти (28%) работодателей признались, что их программы страхования не окупаются совсем.

По данным респондентов, индивидуальное медицинское страхование стоит 506 фунтов стерлингов в год на человека, и, по меньшей мере, три четверти программ находятся на полном самофинансировании.

Однако 61% работодателей, которые гарантируют страхование, ограничивают доступ к таким программам, отдавая предпочтение директорам и руководителям высшего звена, а не постоянным работникам и менеджерам среднего звена.
Источник: www.astera.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com