Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лех Валенса подаст в суд на главу Польши

Лех Валенса подаст в суд на главу Польши

Экс-президент Польши Лех Валенса готов подать в суд на действующего главу государства Леха Качиньского. Лауреат Нобелевской премии мира требует от польского президента извинений за обвинения в сотрудничестве со спецслужбами социалистической Польши. "Я не прощу этого Качиньскому. Или извинится, или к барьеру, в суд", - сказал в понедельник Валенса в эфире радиостанции RMF FM.

"Если Качиньский не извинится, будет процесс", - сказал Валенса, добавив, что в понедельник направит действующему президенту Польши официальное письмо.

Как ранее писали Дни.Ру, Лех Качиньский заявил 4 июня в интервью телеканалу Polsat, что агент спецслужб, который работал "под псевдоним "Болек" - это агент Лех Валенса". Свои обвинения он обосновал данными, которые содержаться в книге, посвященной легендарному руководителю запрещенного в советское время профсоюзу "Солидарность", которая, как ожидается, выйдет в свет 16 июня. По словам Качиньского, она "покажет правду об определенных фрагментах его (Валенсы) жизни".

В частности в книге, которая была подготовлена двумя историками Института национальной памяти, по свидетельству польских СМИ будут опубликованы документы, подтверждающие версию о контактах Валенсы со спецслужбами социалистической Польши.

"Коммунистическим властям в то время именно это было и нужно, чтобы такие, как Качиньский, поверили в это и стали союзниками (коммунистов). И это случилось сейчас на глазах всего мира в 25-ю годовщину получения (самим Валенсой) Нобелевской премии мира за мирную борьбу и победу (над коммунизмом). С такими людьми, с таким зарядом зависти, ревности, глупости - мог ли я достичь (тогда) большего?", - цитирует слова Валенса РИА "Новости".

Валенса и Качиньский давно и жестко критикуют друг друга, в последнее время их взаимные нападки перешли в открытую неприязнь, когда в одном из своих прошлогодних интервью экс-президент откровенно заявил в прямом эфире телеканала TVN24: "У нас президент - дурак", имея ввиду действующего президента Леха Качиньского.

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com